Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Cобытия

Кредитки Swedbank могли использовать испанские мошенники

Понедельник, 19 октября 2009

Эстонское отделение Swedbank вынуждено закрыть часть кредитных карт своих клиентов. Произошло это в связи с возможной утечкой информации по ним.

Как сообщил новостному порталу ERR представитель банка Swedbank, крупные организации Visa и MasterCard обнаружили в Испании возможную схему мошенничества и сообщили об этом банкам со всего мира.

На основании этой информации Swedbank свяжется со своими клиентами, имеющими кредитные карты, и проинформирует их о необходимости закрыть карточку или же оформить новую. Новую карту банк выдаст бесплатно.

Банк особо обращает внимание тех клиентов, кто в течение года посещал Испанию. Однако и остальным клиентам, побывавшим в других европейских странах, стоит проверить данные своих карт.

В банке еще раз напомнили известные истины: необходимо всегда держать карточку при себе, никому не говорить свой пин-код, внимательно следить за сделками по карте и, конечно, ни в коем случае не отдавать карточку чужим людям, например, официантам, если те могут скрыться с ней из поля зрения клиента.

Игорь Андреев

Источник: Новости Эстонии