Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Cобытия

Эксперт: Ограничение скорости в центре Таллинна невыгодно

Пятница, 16 октября 2009

По оценке эксперта в области дорожного движения и преподавателя ПДД Йоханнеса Пирита, план управы столичного района Кесклинн об ограничении скорости движения в центре города до 40 км/час – совершенно бессмысленная трата денег.

“Я езжу в центре Таллинна ежедневно и у меня в машине установлена программа, которая показывает среднюю скорость. И она – 29 км/час”, – сказал Пирита в интервью новостному порталу ERR.

“Я живу на улице Фельмани, по которой сейчас машины ездят со скоростью 30-40 км/час. Зачем же здесь нужно устанавливать еще и знак?” – добавляет он.

Исследование, проведенное таллиннскими городскими властями, в ходе которого выяснилось, что подобное ограничение скорости поможет сократить количество пробок и повысит безопасность, он прокомментировал словами “Кто заказывает музыку…”.

“Конечно, я знаю, что в Европе сейчас взято направление на то, чтобы сделать движение в центрах городов более хлопотным и сложным. Таким, например, как на парковке у магазина Рокка-аль-Маре, где через каждые 10 метров – “лежачий полицейский”. Ездить там совершенно невозможно, а если и возможно, то только на первой скорости”, – говорит он.

“Мне кажется, что это немного пропагандистское шоу, но смысла в этом нет. Но это чисто мое личное мнение”, – добавил эксперт.

Редактор Анна Гудым

Источник: Новости Эстонии