Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Новости

Премьер-министр посетовал на маленькие пенсии

Вторник, 29 сентября 2009

Сегодня в Рийгикогу при передаче госбюджета на 2010 год премьер-министр Андрус Ансип отметил, что на нынешнюю пенсию трудно прожить, поэтому он не видит причин для сокращения пенсий.

«Вопреки распространяемым слухам в 2010 году пенсии не снизятся, однако и не вырастут», – сказал Ансип в своей парламентской речи. По его словам, еще в 2005 году средний размер эстонской пенсии по старости составлял 2302 кроны, а с апреля 2009 года она выросла до 4723 крон (303 евро).

«За четыре года пенсии удвоились, – признал Ансип. – Но давайте признаем, уважаемый парламент, что трудно прожить на столь маленький доход. Я не вижу каких-либо причин для сокращения пенсий сегодня и в будущем».

Ансип также отметил в своей речи, что еще четыре года назад в Эстонии число смертей превышало число рождений примерно на три тысячи. «При поддержке родительской зарплаты и других мер 2009 год дает надежду на положительный прирост населения Эстонии, – сказал он. – Такие же надежды мы возлагаем и на 2010 год, поэтому правительство приняло решение не сокращать родительскую зарплату».

По материалам rus.postimees.ee

Источник: Моя Эстония – сайт о современной Эстонии