Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Cобытия

Народный Союз поддержит вотум недоверия Лангу

Среда, 30 сентября 2009

Фракция Народного Союза в Рийгикогу приняла решение присоединиться к вотуму недоверия Рейну Лангу, инициированному соцдемами.

Председатель фракции Народного Союза Карел Рюйтли сказал порталу новостей ERR, что, по мнению Народного Союза, Ланг должен был действовать иначе в вопросе о внесении в черный список Шенгена члена Думы РФ Сергея Маркова.

Министр юстиции Рейн Ланг, исполняя обязанности главы МВД, после выхода соцдемов из коалиции посчитал, что Маркова внесли в черный список безосновательно. По его словам, он получил письмо из эстонского МИДа с просьбой вычеркнуть из секретного документа имена российского депутата Маркова и бывшего лидера российского движения НАШИ Василия Якименко.

Второй причиной присоединения Народного Союза к вотуму недоверия Лангу Рюйтли назвал происходящие в Эстонии последнее время утечки конфеденциальной информации.

Для начала выражения вотума недоверия министру необходима поддержка как минимум 21 члена парламента, в фракции соцдемов 10 членов, и в Народном Союзе – 6.

В ближайшее время станет известно о позиции центристов.

Редактор Марианна Пярн

Источник: Новости Эстонии