Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Новости

Гастроли Рижского русского театра в Таллинне

Суббота, 23 февраля 2013

30 и 31 марта на сцене Центра русской культуры (Mere pst 5, 10111, Tallinn) Рижский русский театр имени Михаила Чехова представит зрителям два музыкальных спектакля (на русском языке) с участием оркестра и артистов балета. Два очень разных спектакля объединяет то, что авторы музыки к обеим постановкам стали легендой еще при жизни. Еще одним объединяющим фактором является то, что в Риге билеты на эти спектакли уже раскуплены практически до самого конца сезона.

Фантазия на музыку Оскара Строка «Танго между строк» по пьесе рижского драматурга Алексея Щербака в постановке Игоря Коняева30 марта – фантазия на музыку Оскара Строка «Танго между строк» по пьесе рижского драматурга Алексея Щербака в постановке Игоря Коняева.

Оскар Строк, выдающийся мелодист, прозванный «королем танго», известен едва ли не во всем мире. «Ах, эти черные глаза…» – эту мелодию знают даже в Японии.  «Танго между строк» – тоже своего рода легенда, в которой, как обычно и бывает, переплелись правда и вымысел, впечатления и воспоминания, догадки и вдохновение.

Как писали в одной из рецензий, «зрителей в зале побудили о многом добром и приятном вспомнить – о том, что есть любовь и чувства, родные люди, хорошее искусство, без которого не обойтись в любую эпоху, просто жизнь, наконец. Что интригам политиков всех времен противостоят добро и личное счастье, бессмертное искусство, чувства и радость. Спектакль “Танго между строк” дарит это все нам очень щедро!” (Наталья Лебедева. «Подарок от Строка», Вести Сегодня +)

Музыкальный проект маэстро Раймонда Паулса «Одесса, город колдовской...» по мотивам произведений Исаака Бабеля31 марта – музыкальный проект маэстро Раймонда Паулса «Одесса, город колдовской…» по мотивам произведений Исаака Бабеля; автор текста – Вячеслав Вербин; постановка Владимира Золотаря. Это уже шестая музыкальная постановка театра, которая родилась в сотрудничестве с Раймондом Паулсом. Каждому из этих проектов сопутствовал грандиозный успех, а расходившиеся после спектакля зрители еще в фойе начинали напевать запомнившиеся музыкальные фразы. Что тут еще скажешь? Маэстро – и впрямь чародей.

Этот спектакль – гимн Одессе, яркому и харизматичному южному городу у моря, дерзкому и мудрому городу контрабандистов и поэтов. Спектакль был показан в Германии, США и Израиле, и каждые гастроли становились триумфом, да и в Риге зрители идут «на Паулса», зная, что не прогадают; идут посмотреть на любимых артистов; идут на встречу с героями, которые до сих пор поражают воображение; идут, чтобы прикоснуться к легенде… Возможно, «той» Одессы сейчас действительно нет… И все же она жива – поет, танцует, влюбляется и смеется. «Такой уж это город колдовской…»

Билеты – в кассах Piletilevi.
Подробности, фотографии, видео, фрагменты рецензий – на сайте Рижского русского театра.

Источник: Моя Эстония – сайт о современной Эстонии