Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Cобытия

В Таллинне примут новые меры помощи нуждающимся

Понедельник, 14 сентября 2009

Пять новых мер оказания помощи попавшим в трудное положение горожанам включены в антикризисный пакет Таллинна.

Пресс-конференция, на которой было об этом сообщено мэром Таллинна Эдгаром Сависааром,  проходила прямо на площади Вабадузе, где высилась большая круглая поленица из дров и стояли штабелями поддоны с сетками картофеля, передает Raepress.

Сависаар пояснил, что цель новых мер – помощь нуждающимся таллиннцам пережить грядущую зиму, и главное здесь – тепло и пища. Поэтому управа решила обеспечить нуждающиеся семьи бесплатными дровами и картофелем – по 2 кубометра и по 40 килограммов на семью.



Кроме того, решено из городских средств компенсировать таким семьям до 80% стоимости пребывания ребенка в детском саду, повысить максимум субсидии на занятия детей в спортивных секциях и школах по интересам с 2000 до 3000 крон и выплачивать единовременное пособие в 500 крон на ребенка, идущего в школу.



Вице-мэр Мерике Мартинсон подчеркнула, что новые меры в первую очередь и в основном направлены на детей. А число детей, вынужденных жить с родителями на прожиточное пособие, постоянно растет.

Со вторника и до 20 октября получающие прожиточное пособие семьи могут подавать заявки в отдел социального обеспечения своего городского района на дрова и картофель. В заявке должно содержаться разрешение на раскрытие своих личных данных поставщикам клубней и дров, чтобы можно было доставить их по адресу.

Районные отделы будут составлять на основе заявок списки и передавать их еженедельно Департаменту социальных дел и здравоохранения города. Помощь будет оказана в течение октября-ноября. По предварительным данным, в дровах нуждаются 200 семей, а в картофеле – в десять раз больше.

Владимир Фридлянд

Источник: Новости Эстонии