Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Новости

Интерес эстонцев к фольклорной музыке удивил музыкантов

Воскресенье, 29 июля 2012

Фестиваль «Вильянди-фолк», завершившийся 29 июля, привлек тысячи любителей фольклора на юг Эстонии. Причем правонарушений полиция не зафиксировала, даже несмотря на большое стечение народа. Как сообщает “Актуальная камера” зарубежных музыкантов удивил интерес эстонской публики к фольклорной музыке.

Интерес эстонцев к фольклорной музыке удивил музыкантовУ нынешнего фестиваля в Вильянди своей темой и лейтмотивом стало мужское пение. Тысячи любителей мужского пения откликнулись на призыв распорядителя фестиваля Андо Кивиберга.

Главный распорядитель Вильяндиского фестиваля фольклорной музыки Андо Кивиберг рассказал в интервью: «Четыре жарких дня показали, что за 20 лет своей истории «Вильянди-фолк» сохранил неповторимую атмосферу праздника и высокий музыкальный уровень. Билетов на этот раз было продано в разы больше, чем обычно. Желающих попасть на фестиваль было так много, что места всем не хватило. Легендарный Тбилисский мужской хор покорил сердца эстонской публики».

А музыкант из Дании Николай так описал свои ощущения от мероприятия: «На «Вильянди-фолк» я впервые. Я очень удивлен, потому что у нас, в Дании, фольклорная музыка не собирает такое количество публики, 20 тысяч человек».

В этом году фестиваль мог похвастаться не только обилием людей, но и угощений. Так, например, среди отечественных блюд, предложенных гостям фестиваля был «девятисильный чай», предложенный хозяйкой хутора Пыхьяла Ли  Каазик, который очень понравился посетителям.

По материалам rus.err.ee

Источник: Моя Эстония – сайт о современной Эстонии