Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Новости

45-километровый заплыв в море предприняли двое эстонцев

Четверг, 19 июля 2012

Заплыв к северным островам Эстонии предприняли медработник и тренер по плаванию. Отважным пловцам предстоит преодолеть более 45 километров. Как передает «Актуальная камера», спортсмены в течение четырех дней посетят острова Найссаар, Аэгна, Прангли, Рими и Койпси.

45-километровый заплыв в море предприняли двое эстонцевСами путешественники планировали, что заплыв к северо-эстонским островам продлится около четырех суток, закончившись уже на этих выходных. В день пловцы намеревались преодолевать порядка 10 километров. Самый же длинный участок, между островами Аэгна и Прангли, составляет около 12 километров.

Идея экстремального путешествия возникла у приятелей сама собой. Прежде всего, подобным заплывом спортсмены хотят испытать свой организм на выносливость.

Пловец Дааниэль Теэт рассказал в интервью: «Временами, возможно, будут небольшие волны. Хотелось бы занимательно поплавать при них. Еще было бы интересно заночевать на островах. На некоторых я еще и сам не был».

Кстати, для это путешествие в территориальных водах Эстонии уже не первое. Он уже в одиночку огибал вплавь острова Сааремаа и Хийумаа. Именно поэтому дистанция в 45 километров для спортсменов не представляется чем-то невозможным. Кроме того, чтобы оградить пловцов от неприятных неожиданностей, на протяжении всего маршрута их будет сопровождать спасательная лодка.

Пловец Аллан-Крис Маллеус рассказал: «У нас каждые 15 минут будут остановки, когда мы будем пить специальные напитки, восстанавливать энергию. И каждый час – энергетические гели, иначе организм просто не выдержит такую нагрузку».

Никаких специальных тренировок, по словам спортсменов они перед заплывом не проводили, однако все равно уверены в своих силах.

По их словам, им вполне хватает того, что они каждый день посещают бассейн. Правда, свои коррективы в заплыв может внести переменчивая эстонская погода. Так, путешественникам придется прервать заплыв из соображений безопасности, если, например, начнется гроза.

По материалам rus.err.ee

Источник: Моя Эстония – сайт о современной Эстонии