Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Новости

Кайа Канепи не поедет в Лондон

Четверг, 19 июля 2012

Из-за травмы ноги сильнейшая теннисистка Эстонии Кайа Канепи вынуждена была отказаться от участия в Олимпийских играх, которые стартуют в Лондоне уже на следующей неделе.

Канепи не поедет в ЛондонСпортсменка, в частности, написала об этом на своей домашней странице. 26-летняя теннисистка уточнила, что приняла это неприятное решение в воскресенье, 17 июля, после того, как прошла ультразвуковое исследование. Боли в пятках по-прежнему не отпускают именитую уроженку Хаапсалу, поэтому уже несколько месяцев она вынуждена воздерживаться от занятий спортом.

Лечащий врач Канепи, Мадис Раху считает, что восстановление от травм проходит медленнее ожидаемого. Он также отметил, что сейчас Канепи нельзя давать нагрузку на ноги, поскольку в итоге это может привести к еще более длительному перерыву в соревнованиях.

Кайа Канепи, в частности, отметила: “Мне очень жаль, что на этот раз я не могу поехать на Олимпиаду. Я даже не знаю, представится ли мне такая возможность еще раз. Но в данный момент я бы хотела только того, чтобы мои ноги были здоровы и я могла играть в теннис без боли”

Кайа Канепи уже принимала участие в Олимпийских играх в Пекине (2008) и Афинах (2004).

Напомним, что теннисный олимпийский турнир в Лондоне начинается 28 июля.

По материалам rus.err.ee

Источник: Моя Эстония – сайт о современной Эстонии