Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Новости

Фотографии платьев советской эпохи собирает KUMU

Воскресенье, 15 июля 2012

Выставка «Мода и холодная война» готовится сейчас в художественном музее KUMU, и в связи с этим руководство музея предлагает всем желающим принять участие в проекте «Моё любимое платье» и поделиться воспоминаниями о своих любимых платьях советской эпохи. Это должны быть фото с историей, которые ждут до 25 июля.

Фотографии платьев советской эпохи собирает KUMUФотографии платьев, пальто, костюмов, сшитых в 1950–1960-е или первой половине 1970-х годов, и краткую историю их рождения организаторы ждут по почте. В историю должна входить следующая информация – где была приобретена ткань, как был выбран фасон, кто его шил. А если платье было куплено готовым, как и где оно было куплено, какое событие сделало его таким запомнившимся. Принадлежать платье может как приславшему материалы, так и кому-то из его близких, например, маме, бабушке, или тете.

Те фотографии, что будут признаны самыми интересными, опубликуют в сентябрьском номере журнала Mood. При этом авторы выбранных лучшими материалов получат также годовую подписку на журнал.

Кроме того, художниками модного дома «Embassy of Fashion» Альдо Ярвсоо, Кетлин Бахманн-Пыльдроос и Рийной Пыльдроос будет присужден особый приз. Они наградят автора наиболее понравившейся им истории специально сшитым платьем.

Присылать фотографии и истории платьев можно по адресу э-почты mood@ekm.ee с пометкой «Мода и холодная война», или по почте: Художественный музей KUMU, Вейценберги 34/ Валге 1, 10127 Таллинн.

Все материалы, которые будут присланы, можно будет увидеть на выставке в электронном виде. Кроме того, их обязательно опубликуют в сети Facebook. Выставка «Мода и холодная война» рассматривает стиль одежды в ЭССР 1950-х – первой половины 1970-х годов, а также диалог местной моды с западной. Она откроется 14 сентября 2012 года.

По материалам rus.err.ee

Источник: Моя Эстония – сайт о современной Эстонии