Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Новости

Приготовьте дома шашлык на сковородке

Суббота, 30 июня 2012

Обычно летом все стараются выбраться на природу, чтобы поесть шашлыков и подышать свежим воздухом в приятной компании. Однако не всегда погода позволяет нам такую роскошь. И если свежего воздуха, вы, возможно и лишитесь, лишать себя вкусного летнего блюда совсем не обязательно.

Приготовьте дома шашлык на сковородкеРедакция limon.ee предлагает любителям шашлыка попробовать новый рецепт, приготовив мясо прямо на сковородке. Рецепт хорош еще и потому, что достаточно прост.

5 порций
40 минут

Ингредиенты:

800 г говяжьей вырезки
2-3 луковицы
100 г топленого масла
1 ч.л. муки
столовый уксус
перец
соль

Приготовление:

1. Вырезку порезать на небольшие кусочки, сложить в миску, посыпав мелко порубленным луком, солью и черным перцем, сверху сбрызнуть уксусом.
2. Накрыть посуду крышкой и поставить мясо в холодное место мариноваться на 3-4 часа.
3. Приготовить 5 тонких палочек.
4. Когда мясо замаринуется, очистить его от лука, нанизать на каждую палочку 8 кусочков мяса, посыпать мукой и положить на сковороду в раскаленное топленое масло.
5. Обжаривать, поворачивая со всех сторон, до образования румяной корочки.

Подавать на подогретом блюде, полив соком от жарки шашлыка и посыпав нарезанным зеленым луком.

По материалам limon.ee

Источник: Моя Эстония – сайт о современной Эстонии