Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Новости

Пеэтер Симм рассказал о своем фильме "Одинокий остров"

Четверг, 28 июня 2012

Фильм «Одинокий остров» совместного производства Латвии, Эстонии и Белоруссии стал в минувшее воскресенье третьим фильмом основного конкурса 34-го Московского международного кинофестиваля.

Еще до того, как фильм был показан гостям и жюри фестиваля, режиссер Пеэтер Симм рассказал о долгом пути картины к ее нынешнему облику. Ведь  изначально это был детский фильм, потом он преобразовался в триллер и лишь два года назад сценарий был окончательно завершен. Кроме того фильм два года снимали. Как сообщает “Комсомольская правда”, съемки проходили летом 2010 и 2011 годов.

Пеэтер Симм рассказал о своем фильме "Одинокий остров"Кроме того, режиссер отметил, что под влиянием отсмотренных им фильмов 60-х годов, он захотел воспроизвести ту же эстетику в своей картине. В картине он постарался передать манеру разговора людей, когда они не кричали друг на друга, а разговаривали спокойно, слушали друг друга. Своей задачей, как режиссера, Симм определил то, что после просмотра фильма, выйдя из зала, зрители были бы более внимательны по отношению друг к другу, хотя бы даже на несколько минут.

По своей структуре фильм является альманахом, состоящим из нескольких параллельно развивающихся историй. Этот прием режиссер объяснил следующим образом: «В нашем современном мире люди несмотря на то, что близки физически, живут рядом друг с другом, абсолютно разъединены душевно, я хотел показать эту разъединенность в едином пространстве».

Сразу три страны взяли на себя финансирование картины. Большую часть бюджета внесли Латвия и Эстония, а 5% от всей суммы принадлежит компании «Беларусьфильм». Причем, компания «Беларусьфильм» выразила надежду на продолжения сотрудничества со странами Балтии.

Поделился режиссер и планами на будущее: «Хотелось бы снять детский фильм по старым эстонским сказкам».

Кроме того, Симм выразил благодарность латвийским железнодорожникам, поскольку они активно принимали участие в съемках фильма. Ведь основное действие картины проходит на железной дороге.

По материалам rus.err.ee

Источник: Моя Эстония – сайт о современной Эстонии