Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Новости

В Таллине открылся купальный сезон

Четверг, 31 мая 2012

На пляжах в Пирита, Какумяэ, на Штромке, в Пикакари, а также на пляже озера Харку уже установлен пляжный инвентарь. И с сегодняшнего дня, 1 июня, к работе приступает береговая охрана. А значит, с этого дня, в названных водоемах можно будет купаться.

В Таллине открылся купальный сезонУправы частей города, отвечающие за подготовку пляжей к купальному сезону и их уборку, должны были в срок установить на пляже достаточное количество мусорных урн, организовать их регулярное опорожнение и отвечать за благоустройство пляжа в целом. Кроме того, теперь рядом с каждой наблюдательной вышкой установлена одна десятиместная парковка для велосипедов.

AS G4S Eesti занимается предоставлением услуги береговой охраны на таллиннских пляжах. В будние дни спасатели здесь будут работать с 9 до 20 часов, а по выходным – с 9 до 21.

Кроме того, компания обязуется обозначить купальную акваторию, а также гарантировать оперативную готовность к проведению спасательных работ в максимально короткий срок.

Информация о температуре воды и воздуха, скорости ветра и уровне ультрафиолетового излучения будет обновляться прямо на стенах наблюдательных вышек.

Также будут обозначены зоны, где разрешено занятие серфингом, на пляжах в Пирита, на Штромке и в Какумяэ.

Также, для спокойствия отдыхающих, на протяжении всего купального сезона будет проводиться контроль качества воды на пляжах. А его результаты можно будет увидеть на сайте Департамента здоровья.

По материалам rus.err.ee

Источник: Моя Эстония – сайт о современной Эстонии