Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Новости

На выставке в Тариту можно увидеть снимок эстонского фотографа для National Geographic

Понедельник, 28 мая 2012

Снимок эстонского фотографа Свена Зачека, запечатлевшего длиннохвостую неясыть, появится на обложке июньского выпуска журнала National Geographic. Однако эстонцы могут увидеть получивший международное признание снимок уже на этой неделе в Тарту, где фото будет представлено на выставке.

На выставке в Тариту можно увидеть снимок эстонского фотографа для National GeographicЭстонская редакция журнала National Geographic совместно с Фондом эстонской природы откроет выставку известных фотографов «NG ikoonid» в эту пятницу, 25 мая в Тарту в церкви Яани. Здесь будет также и снимок неясыти Свена Зачека из серии «Armulugu händkakuga» или «Роман с длиннохвостой неясытью». На страницах этого известного издания в июне впервые появится серия фотографий, сделанная эстонским фотографом.

Выйдет фотосерия на 34 языках в журналах National Geographic. Сам же фотограф также признал, что попасть в National Geographic является мечтой любого фотографа. Свен Зачек рассказал в интервью: «Моя мечта сбылась благодаря длиннохвостым неясытям, выслеживая которых, я провел в лесу три года. Особенно это интересно тем, что эту птицу считают самым отчаянным защитником своих гнезд, которая яростно нападает на  всех, кто подходит ближе. Но у меня с одной леди неясытью возникли доверительные длительные отношения, которые, к сожалению, закончились после того, как недалеко от гнезда началась вырубка леса».

Зачек сообщил также, что для истории о неясыти он сделал в общей сложности 30 000 — 40 000 фотографий. На выбор редакторам журнала из всех этих снимков он отправил только 150 самых подходящих. А из них, в свою очередь, отобрали всего восемь, которые, собственно, и составляют теперь историю о неясыти в журнале.

Журнал National Geographic впервые вышел в 1888 году на английском языке. Сейчас в издании публикуются исследовательские статьи на темы природы, культуры, науки и технологий. По всему миру у журнала уже 60 миллионов читателей, кроме того, National Geographic выходит на 34 языках.

По материалам rus.err.ee

Источник: Моя Эстония – сайт о современной Эстонии