Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Новости

Российских туристов на Сааремаа приведет "Путь странника"

Воскресенье, 27 мая 2012

В рамках завершившейся в Москве тур-ярмарки MITF-2012 прошла презентация туристических возможностей самых больших эстонских островов – Сааремаа и Хийумаа.

Член правления туристического объединения «Сааремаа Туризм» Ангела Найрис сообщила в ходе презентации, прошедшей в рамках завершившейся вчера выставки MITF-2012, что первое место по посещениям острова Cааремаа в прошлом году заняли сами эстонцы, на втором оказались финны, на третьем – латыши, на четвертом – немцы, и только на пятом – россияне. Впрочем, Найрис также рассказала: «Мы в первый раз приехали на MITF, так как заметили, что остров очень интересует россиян, они приезжают сюда больше чем на одну ночь, активно интересуются экскурсиями».

Российских туристов на Сааремаа приведет "Путь странника"Председатель совета туристического объединения «Сааремаа Туризм» Маркус Мельдар рассказал об острове Сааремаа подробнее. Так, председатель подчеркнул, что Сааремаа является самым большим островом Эстонии – его территория почти 3000 кв. км. Кроме того, он находится на расстоянии  1250 км от Москвы, поэтому добраться туда довольно просто как на самолете, так и на поезде или личном автомобиле.

Маркус Мельдар также пояснил: «Летают в Таллин авиакомпании Estonia Air и UТаir, стоимость билета – от 200 евро. Поезд также очень удобен, вечером турист садится в поезд, утром – он в Таллине. Что касается автодороги, то, говорят, на трассе есть не очень качественные участки». От Таллина же до Сааремаа  можно добраться на автобусе, автомобиле или самолете. Вся дорога займет примерно три часа на автомобиле и четыре – на автобусе, при том, что паром из порта Куйвасту до острова идет всего лишь 20 минут.

Кроме того, Маркус Мельдар рассказал: «Два года назад мы создали книгу «Путь странника», которую можно приобрести на острове. В ней описываются пять различных туристических маршрутов. Например, маршрут «Старая почтовая дорога», длящийся 90 км, включает в себя посещение средневековой церкви Муху, дамбы, ведущей с острова Муху до Сааремаа, построенной в 2895 году. Есть маршрут «Посещение царства цветов и птиц» – первый заповедник на острове был открыт 100 лет назад, его посещают 200 млн птиц 200 различных пород, на острове произрастают 36 сортов диких орхидей». Впрочем, есть и третий маршрут, посвященный викингам – «Земля войн». Он включает посещение мест, где в 2008 и 2010 годах были найдены корабли викингов. Один из них, вполне возможно, станет самым главным экскурсионным объектом на Сааремаа.

Еще один маршрут включает посещение средневековой крепости в Курессааре. Кроме того, в его рамках можно посетить и метеоритный кратер в Кали, мельницы в Англа, а также Клиф Панга.

На острове также проводится множество летних мероприятий. Это и Иванов день, и фестиваль «Сааремааские оперные дни», и соревнования «Сааремаа Ралли», и многое другое.

Хийумаа, также представленный на MITF, является вторым по величине островом в Эстонии. По расстоянию он в три раза меньше Сааремаа. Однако, он не менее интересен. Это один из древнейших островов, появившийся 455 млн лет назад в результате метеоритного взрыва. Хийумаа расположен в 120 км от Таллина и примерно в 1000 км от Москвы. И туда можно также добраться на самолете или пароме.

Одной из главных достопримечательностей острова является церковь Рейги с уникальной художественной коллекцией. Еще один туристический объект – это Кассариская голень – гравийная коса, уходящая на три километра в море. Не уступает им и маяк Кыпу – самый старый работающий маяк в мире, который был построен в 1531 году, также как и два других маяка – Ристна, заказанный во Франции в 1873 году и построенный за год, и Тахкуна, который русский царь купил во Франции в 1871 году.

Представитель туристического союза Хийумаа Хели Роосимаа также рассказала: «Также на острове есть Военный музей, музей-хутор Сёэра и другие достопримечательности. К услугам туристов и большие отели, и небольшие гостевые дома, и дома для уединенного отдыха. Знаменит остров и тем, что там произрастает более 1000 видов растений, 50 из которых находятся под охраной государства».

Кроме того, она отметила, что острова Сааремаа и Хийумаа соединяет паромное сообщение, поэтому туристы без проблем могут перемещаться между ними, чтобы рассмотреть все представленные достопримечательности. Кстати, по словам представителей эстонских туристических организаций, посещение островов интересно не только летом, но и зимой. Причем, при хорошей погоде в это время добраться до них можно на автомобиле по гладкой ледяной трассе.

По материалам tourbus.ru

Источник: Моя Эстония – сайт о современной Эстонии