Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Новости

Вновь открыто железнодорожное сообщение между Таллинном и Петербургом

Воскресенье, 27 мая 2012

Первый за 4 года поезд отправился рано утром 27 мая из Таллинна в Санкт-Петербург. Как сообщает “Актуальная камера”, компания Go Rail полагает, что эта удобная и доступная железнодорожная линия будет пользоваться большим спросом.

Вновь открыто железнодорожное сообщение между Таллинном и ПетербургомВозобновленное спустя четыре года железнодорожное сообщение открывали торжественно. Первый поезд в культурную столицу России провожали, как и положено, с оркестром.

Промежуточными станциями на маршруте решено сделать населенные пункты Тапа, Раквере, Йыхви, Нарва, Ивангород и Кингисепп. Курсирует же по маршруту дизельный поезд, состоящий из 4-х сидячих вагонов первого и второго класса. В общей сложности поезд может взять на борт 204 человека. Причем на всем пути следования пассажиры могут пользоваться беспроводным Интернетом. Примерное время в пути составляет 7 часов, а курсируют поезда по маршруту ежедневно.

Цена билетов на одном направлении составляет для пассажира от 25 евро. Самый дешевый билет на автобус до Санкт-Петербурга стоит 15 евро, что, конечно, дешевле,  но несколько дольше из-за пробок на пропускных пунктах на границе. А за билет на самолет национальной авиакомпании Estonian Air, приходится платить 156 евро.

Директор по развитию Go Rail Йолан Шевцов говорит в интервью: “Мы ожидаем, что в первом году после запуска поезда мы достигнем заполняемости порядка 50 процентов”.

Кроме того Швецов добавил: “У нас принципиально новый подвижной состав. Как видите это дневной поезд, дизель-поезд, в котором только сидячие вагоны. Такой подход позволил нам сократить свои расходы и мы можем предложить конкурентноспособные цены на билеты. Конечно, окончательную оценку даст потребитель, но мы надеемся, что наша услуга будет востребована”.

Из Таллинна в Санкт-Петербург можно отправиться каждый день в 07.03 по местному времени с Балтийского вокзала. На Витебский вокзал поезд прибывает около трёх часов дня по московскому времени. А обратно, в Таллин, поезд отправляется в 17.32. И прибывает по назначению уже незадолго до полуночи. Пассажиры, первыми отправившиеся на поезде, заявили, что они довольны восстановлением железнодорожного сообщения и надеются, что его не закроют.

По материалам rus.err.ee

Источник: Моя Эстония – сайт о современной Эстонии