Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Новости

На Одесском фестивале в Таллине впервые выступят вместе Вески и Паулс

Пятница, 25 мая 2012

Проект «Одесса едет в Таллинн» состоится в Таллинне в июне этого года. В рамках данного мероприятия в столице Эстонии пройдет множество концертов знаменитых одесситов и друзей этого города.

По сути, эта серия мероприятий является ответной акцией «Таллинн едет в Одессу», во время которой, в 2011 году, около сотни эстонских предпринимателей и деятелей культуры посетили известный украинский город.

На Одесском фестивале в Таллине впервые выступят вместе Вески и ПаулсЗа пять дней в Таллине выступят Ирина Апексимова, Роман Карцев, Алексей Ботвинов, Юрий Горбачев, Валерий Хаит, Анне Вески, Раймонд Паулс и президент Всемирного Клуба Одесситов Михаил Жванецкий. Координатор проекта Меэлис Кубитс также отметил, что весь фестиваль по сути строился вокруг даты концерта Жванецкого.

Еще одним знаменательным событием мероприятия станет первый совместный концерт эстонской певицы Анне Вески и латышского композитора и исполнителя Раймонда Паулса. Анне Вески, в частности, рассказала в интервью порталу Rus.err.ee: «Конечно, мы выступали на одних концертах и раньше, но это не были совместные концерты, на которых мы бы сотрудничали в творческом плане. У Раймонда Паулса будет мюзикл или цикл песен про Одессу, его жена — одесситка. Я выступлю, как специальный гость, и исполню некоторые его известные песни. Раймонд Паулс приедет со своим оркестром и солистами, а я выступлю, как таллиннский друг».

Впрочем, Анне Вески  пожелала оставить в секрете то, какие именно хиты прозвучат на концерте в ее исполнении. На этот вопрос певица с улыбкой ответила: «Приходите и сами услышите. Конечно, это будут известные песни, которые люди знают, чтобы можно было вместе петь».

Кроме того, отдельного внимания заслуживает открытие выставки художника Юрия Горбачева. Автор работ и сам приедет в Таллин. Галерист Ольга Любаскина так сказала о художнике: «Талантливых художников много, но таких самобытных — единицы. Картины Юрия Горбачева не только красивы, но и с глубоким философским смыслом».

Показ фильма «12 стульев» пройдет в кинотеатре на крыше Katusekino. До киносеанса же перед публикой выступит с небольшим приветствием Александра Ильф. Она не однофамилица, а дочь автора произведения Ильи Ильфа.

Впрочем, культурной программой проект в Таллине не ограничится. Здесь также состоится ряд встреч чиновников, бизнесменов и деятелей культуры, как из Эстонии, так и из Одессы.

Попасть на мероприятия, приуроченные к проекту «Одесса едет в Таллинн», можно будет с 13 по 17 июня.

По материалам rus.err.ee

Источник: Моя Эстония – сайт о современной Эстонии