Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Новости

Юлемисте сделают международным транспортным центром

Пятница, 27 апреля 2012

Через некоторое время отправиться в далекое путешествие с берегов озера Юлемисте станет возможным не только по воздуху, но и по суше. Сейчас планируется построить в окрестностях одноименной платформы электрички современный автобусный и железнодорожный терминал.

Юлемисте сделают международным транспортным центромКак обещает корреспондент “Столицы”, через десять лет словосочетание «Балтийский вокзал» сохраниться только в названии остановки общественного транспорта, как в свое время произошло с таксопарком. А основной пассажиропоток сместится к юго-восточным «воротам» Таллинна – поближе к столичному аэропорту.

Компания Pro Kapital уже активно ведет подготовку к разработке проекта под предварительным рабочим названием «терминал Tallinn Europa». Строительные работы были начаты некоторое время назад на месте бывшего Таллиннского мясокомбината.

В 2013 году можно будет увидеть эскизный проект будущего транспортного терминала, составляющего единое целое с торговым комплексом, а сам торговый павильон Pro Kapital откроется для посетителей уже через полтора года.

Архитектор Антонио Лавьери, разработавший торговый центр Kristiine, стал автором идеи и нового проекта, где применен инновационный подход связки транспортного и финансового узла воедино. Правда, окончательный вид проект приобретет после окончания  международного архитектурного конкурса.

Пока железнодорожный терминал в Юлемисте планируется сделать, прежде всего, станцией магистрали Rail Baltica, которая в будущем свяжет столицы государств Балтийского региона и Польши, а позже – и Западной Европы.

Впрочем, вполне возможно, что пользоваться терминалом смогут также и операторы местных железнодорожных линий Эстонии – Edelarudtee и Elektriraudtee. Самыми важными преимуществами нового терминала станут приближенность к аэропорту и удобные условия парковки, превосходящие те, что имеются сейчас в окрестностях Балтийского вокзала.

По материалам rus.err.ee

Источник: Моя Эстония – сайт о современной Эстонии