Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Новости

Кинофестиваль фантастики и ужасов в Хаапсалу открыла лента Iron Sky

Суббота, 28 апреля 2012

Уже в последний момент организаторы фестиваля фильмов ужасов и фантастических фильмов в Хаапсалу HÕFF приняли решение утвердить в качестве заглавной картины мероприятия фильм независимых финских кинематографистов Iron Sky.

Кинофестиваль фантастики и ужасов в Хаапсалу открыла лента Iron SkyРассказывает лента о космических нацистах. Много лет спустя после Второй мировой войны они возвращаются с обратной стороны Луны на Землю. Снимали киноленту целых шесть лет, и впервые широкая публика увидела фильм на Берлинском кинофестивале в этом году.

Как и ожидалось, фильм оказался настоящей сенсацией. У себя на родине он три недели подряд является лидером проката, и, кроме того, его демонстрируют еще в 9 странах.

Примечательно, что часть бюджета картины было получено от фанатов. В частности, из 7,5 млн евро бюджета 1 миллион был собран именно поклонниками.

Iron Sky, или “Железное небо” снял режиссер Тимо Вуоренсол, который также снял в свое время пародию на известную космооперу Star Wreck, наполнив ее черным юмором от первого кадра до последнего.

Фестиваль в Хаапсалу стартовал в минувшую пятницу.

По материаламrus.err.ee

Источник: Моя Эстония – сайт о современной Эстонии