Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Новости

Месячник охраны памятников старины проходит в Таллине

Среда, 18 апреля 2012

По сообщению ИА REGNUM со ссылкой на мэрию города, традиционный 27-ой месячник охраны памятников старины стартовал 18 апреля в Таллине. В рамках данного мероприятия пройдут различные мастер-классы, экскурсии, выставки, лекции и конференции, а кульминацией станет торжественное открытие ангаров бывшей гидрогавани Эстонского морского музея.

Месячник охраны памятников старины проходит в ТаллинеОткрытие отреставрированных ангаров запланировано на 11 мая. Ранее же, в рамках мероприятия, в Таллине пройдут прогулки, посвященные архитектуре сталинской эпохи, где специалисты расскажут не только об архитектуре, но и жизненном укладе тех времен. 24 же апреля, историк архитектуры Роберт Трейфелдт лично проведет экскурсию по бывшей Батарейной тюрьме. Экскурсия по кладбищу Хийу-Рахну, где гидом станет председатель Ныммеского общества благоустройства Лехо Лыхмус, пройдет 12 мая, А заведующий отделом охраны памятников старины Таллинского департамента ценностей культуры Борис Дубовик станет гидом в экскурсии “Загадочные дворы Старого города” 17 мая.

Кроме того, начиная с сегодняшнего дня, 19 апреля, когда запланирован семинар Центра бережной реновации “Марморирование с помощью творожной краски и пивной глазури”, в городе пройдут различные мероприятия, посвященные реновации. 9 же мая в музее Эдуарда Вильде будет проведена лекция о текстиле двадцатых-тридцатых годов прошлого века.

Субботник на кладбище Рахумяэ, организованный Ныммеским обществом благоустройства, пройдет 8 мая, а уборка и экскурсия по кладбищу Лийва, организованные Таллинским городским музеем, – 10 мая.

15 мая для всех желающих состоится велопрогулка, которая начнется у бывших портовых складов на улице Лоотси, а завершится в таллинском районе Пирита. Историки архитектуры Оливер Орро и Артур Юмар расскажут во время этой прогулки о попадающихся по пути зданиях и сооружениях , таких как “Русалка”, Маарьямяэский дворец, летняя мыза Козе и прочие.

18 мая завершится месячник охраны памятников старины в Таллине. Этот день как раз приурочен к Международному дню музеев.

По материалам ИА REGNUM

Источник: Моя Эстония – сайт о современной Эстонии