Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Новости

Бритт Розен рассмотрела последние тренды в мире свадебных тортов

Суббота, 7 апреля 2012

В наше время свадебный торт перестал быть только сладостью, поданной к чаю. Теперь это настоящее произведение искусства. Особенно, если предназначен он для королевской свадьбы. Впрочем, сейчас стараются удивить гостей не только внешним видом этого кондитерского изделия, но и его вкусом.

Бритт Розен рассмотрела последние тренды в мире свадебных тортовПравда попробовать такого красавца доводится обычно довольно узкому кругу людей. Остальным остается только любоваться на его фотографию, что в наши дни абсолютно не проблема – в Интернете можно найти фотографии с самых известных королевских свадеб.

В наши дни в кондитерском деле, так же как и во многих других областях общественной жизни, существуют свои модные тенденции. К примеру, в последнее время особенно популярными стали порционные свадебные торты, каждый из кусочков которых украшен отдельно.

Такой торт удобен не только тем, что его не нужно резать, и легко раскладывать по тарелкам, но также за то, что после чаепития, когда на подставке все еще остаются кусочки лакомства, они выглядят достаточно эстетично.

Причем, традиция разрезания торта женихом и невестой не нарушается даже в таком, казалось бы, неприменимом для этого обычая варианте. Поскольку торты сейчас часто делаются в несколько ярусов, самый верхний из них просто венчают целым тортом в миниатюре. Так, заведующая кондитерским цехом кафе Bonaparte Яна Яаксон поделилась с Бритт Розен, что в нынешнем сезоне очень популярны скромно украшенные свадебные торты.

В частности, она отметила: «Верхушку многоуровневого торта венчает лишь букетик цветов», добавив также, что часто в кондитерской заказывают торты, украшенные живыми розами или настоящими атласными лентами.

А главный кондитер фирмы Pagaripoisid Хейди Саат рассказала, что чаще всего сейчас клиенты заказывают торты, выполненные в так называемом минималистском стиле, многие просят украсить торт не живыми цветами или пластиковыми украшениями, а шоколадными или марципановыми фигурками, а также ягодами.

В июне 2010 года состоялась знаменитая свадьба  шведской кронпринцессы Виктории и принца Даниэля, явившаяся примером для многих обычных жителей Эстонии и других стран. Поэтому теперь среди венчающихся пар очень популярна точная копия свадебного торта шведской королевской четы – с ванильным кремом, малиновым вареньем, марципаном и монограммой из бельгийского шоколада.

Есть и такие неординарные заказы, когда торты просят украсить короной с инициалами кронпринцессы и принца.

Саат рассказала Бритт Розен: «Белоснежный торт принцессы — самый популярный». А ведь кондитеру доводилось изготовлять совершено разнообразные свадебные торты, которые украшались не только цветами, но и фигурками ангелов, жениха и невесты и многого другого.

Кстати, отсутствие спроса на фарфоровые фигурки жениха и невесты на верхушке торта отметили также и Рийна Бузен, занимающаяся в фирме Frens Catering организацией свадеб, и кондитер Айвар Тарья.

Теперь от кондитеров ждут чего-то необычного и запоминающегося, даже если это всего лишь фигурки из марципана. В частности, Рийна вспомнила случай, когда торт для свадьбы просили украсить зайчиком в свадебном платье и пингвином с галстуком-бабочкой.

Масляные розы на торте сейчас тоже не особенно популярны. Вместо них зачастую просят использовать живые цветы, причем именно такие, как в букете невесты. Бывают и более экстравагантные заказы, когда не обделенные чувством юмора молодожены просят вылепить из марципана грибы и даже Чебурашек.

Бузен также рассказала: «Сейчас молодожены, прежде чем заказать торт, продумывают все до мелочей, листают журналы, заглядывают в Интернет». Организатор свадеб также отметила, что зачастую накануне свадьбы заказывают пробные торты разной рецептуры.

Однако, много и тех, кто, несмотря ни на какие модные тенденции, предпочитают старый-добрый многоярусный свадебный торт. К примеру, в кафе Bonaparte подобные торты чаще всего заказывают с творожно-лаймовой начинкой и покрытием и цветами из марципана. В компании Frens популярностью пользуется творожно-малиновый торт с марципановым покрытием на многоярусной подставке. Хитом же Pagaripoisid стал творожный торт, покрытый белоснежным марципаном.

Наиболее популярными ингредиентами свадебного торта в Эстонии, пожалуй, можно назвать бисквит, творожную начинку, взбитые сливки, белый шоколад и ягоды

В разных цена свадебного торта сильно варьируется. Однако, чаще всего, зависит от одних и тех же критериев. В частности, стоимость свадебного торта зависит от его веса, начинки, украшений и прочего.

В Pagaripoisid свадебный торт можно приобрести из расчета 16 евро/кг, плюс аренда или стоимость подставки для торта. Однако порционный торт обойдется уже в 23 евро/кг.

В Bonaparte соотношение цен примерно в районе 17,30–23,05 евро/кг, плюс цена украшений.

И у Frens Catering цена варьируется из расчета 14,06–18,53 евро/кг, плюс НСО. Здесь стоимость украшений уже включена в цену, а кроме того, не взимается плата за подставку.

По материалам эстонской прессы

Источник: Моя Эстония – сайт о современной Эстонии