Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Новости

Удивите своих гостей луковым вареньем и грушами в вине

Суббота, 31 марта 2012

Своими, причем весьма оригинальными рецептами, с читателями Postimees решил поделиться Юри Пихель, который является преподавателем Балтийской школы кино и медиа – Balti Filmi- ja Meediakool. Для него приготовление еды — увлекательное хобби, но его н исполняет мастерски.

Удивите своих гостей луковым вареньем и грушами в винеХрустящие булочки с луковым вареньем и перепелиными яйцами
(пример, Hot Dog Pikuke производства Leibur)

• 3 красные луковицы
• 100 г измельченных помидоров
• 1-2 ст. л. острого соуса чили
• коричневый сахар по вкусу (примерно 2 ст. л. с верхом)
• 2 ст. л. бальзам. уксуса
• (морская) соль и перец по вкусу
• оливковое масло
• перепелиные яйца (упаковка 12 штук)

Для приготовления лукового варенья нужно нарезанный лук слегка обжарить на масле на сковороде и оставить его на медленном огне до тех пор, пока лук не станет мягким. Влить бальзамический уксус, хорошо перемешать. Добавить помидоры, соус чили и сахар, перемешать. Нагревать на медленном огне примерно 20 минут.

Нарезать булочки ломтиками толщиной примерно 1 см, слегка обжарить с обеих сторон. Выложить луковое варенье на ломтики булки, а сверху положить вареные перепелиные яйца, разрезанные вдоль пополам. Посыпать перцем.

Удивите своих гостей луковым вареньем и грушами в винеСливочный суп-пюре из лосося

• 300 г лука-шалот
• 100 г сливочного масла
• 2 ст. л. оливкового масла
• 200 г корня сельдерея
• 300 г картофеля
• 400 мл белого сухого вина
• 1 л рыбного бульона
• 1 лавровый лист
• 400 г филе лосося
• 400 мл жирных сливок
• соль, белый перец по вкусу

Мелко нарезать лук. Растопить в кастрюльке сливочное масло, положить лук, влить оливковое масло. Тушить лук на медленном огне до мягкости. Лук не должен поджариться! Нарезать корень сельдерея и картофель небольшими кубиками, положить в кастрюлю.

Перемешать, тушить около 5 минут. Влить вино, бульон, положить лавровый лист. Варить до готовности. Убрать лавровый лист, а все содержимое кастрюли измельчить в миксере.

Удалить с филе лосося кожицу и нарезать кубиками примерно 2 см. Вылить суп в чистую кастрюлю, положить лосось, добавить сливки. Приправить солью, перцем и варить на медленном огне 5-8 минут. Чтобы суп не был очень густым, можно добавить бульон.

Груши в вине

• 4 средние груши
• бутылка красного вина
• 100 г коричневого сахара
• 4 бутончика гвоздики
• 4 горошины душистого перца
• соль на кончике ножа
• 2-3 ст. л. черносмородинового варенья

Вылить вино в кастрюлю, положить приправы и поставить на огонь. Снять с груш кожицу, оставив черенок и отрезав кончик, чтобы груши стояли. Опустить груши в кипящее вино таким образом, чтобы оно покрывало их лишь наполовину. Варить под крышкой до мягкости. Выложить груши на тарелку, остудить и накрыть пищевой пленкой.

Вино уварить на слабом огне до состояния сиропа. Добавить варенье из черной смородины, протертое сквозь сито или размять чесночным прессом. Слегка подогреть. Груши полить вином, можно подать также с ванильным соусом.
Количество ингредиентов в рецептах произвольное, рассчитано примерно на четырех человек.

По материалам эстонской прессы

Источник: Моя Эстония – сайт о современной Эстонии