Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Новости

16-килограммовую щуку выловил на соревновании 11-летний Никита из Тарту

Суббота, 31 марта 2012

16-килограммовую щуку выловил на соревновании 11-летний Никита из ТартуВо время соревнования по ловле рыбы, проходившего 24 марта на озере Саадъярв, 11-летний мальчик из Тарту поразил жюри и других участников, поймав 16-килограммовую щуку. Tartu Postimees пишет, что такой улов, возможно, станет новым рекордом Эстонии.

Никита Песюков, победивший в соревновании сам весит немногим больше 20 кг, поэтому, как рассказал отец мальчика, вытаскивать из воды огромную добычу ему помогали взрослые рыбаки.

Причем, для 16-килограммовой щуки лунка оказалась слишком мала. Поэтому, для того чтобы достать рыбу полностью, пришлось бурить и расширять еще несколько отверстий.

Отец признался, что сложно описать эмоции, возникшие при виде такой рыбы, а также рассказал: «О такой рыбе парень мечтал уже давно. А теперь осуществил мечту».

Личными рекордами Никиты до памятного соревнования оставались 3-килограммовая щука и такой же лещ. В длину 16-килограммовая щука достигает более 120 сантиметров.

Отец и сын планируют сделать из рыбы чучело, но даже если им это не удастся или цена окажется слишком большой, голова щуки, как заверил отец юного рекордсмена, обязательно станет памятным трофеем.

Организаторы мероприятия связались с учеными, чтобы выяснить, действительно ли эта щука является самой большой особью, выловленной в Эстонии при помощи любительских средств для ловли рыбы из-под льда.

По материалам эстонской прессы

Источник: Моя Эстония – сайт о современной Эстонии