Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Новости

По туристической конкурентоспособности Эстония на 25 месте

Среда, 28 марта 2012

В рейтинге конкурентоспособности в сфере туризма, который рассчитывается
среди 139 стран мира, Эстония занимает достаточно высокое 25 место.

По туристической конкурентоспособности Эстония на 25 местеРейтинг туристической привлекательности стран составляется каждые два года при участии Всемирного экономического форума, Международной ассоциации воздушного транспорта (IATA), Всемирной туристической организации (UNWTO) и Всемирного совета по туризму и путешествиям  (WTTC). Согласно данным отчета  “Travel & Tourism Competitiveness Report 2011″ Эстония оказалась на следующей после Кипра строчке. А после нее идут такие туристические мекки, как Мальта и Италия.

Впрочем, на лидирующих позициях оказались вовсе не южные страны, а Швейцария, Германия и Франция. Соседи же Эстонии занимают следующие позиции в рейтинге: на пятом месте оказалась Швеция, несколько отстает от нее Финляндия, которая находится на 17 строчке, Латвия добралась лишь до 51-й, а Россия и вовсе заняла 59 место.

Определяется индекс конкурентоспособности в сфере туризма согласно основным 14-ти критериям. В частности, в расчет идут такие показатели, как транспортная и гостиничная инфраструктуры, безопасность, правовое обеспечение, политическая стабильность, предпринимательская среда, участие государства в развитии туризма, а также природный потенциал страны.

Именно из-за такого многообразия критериев, результаты рейтинга редко совпадают с обычными представлениями отдыхающих о популярных туристических странах. К примеру, в таком общепринятом “списке” Греция занимает 29 место, а Таиланд — 41.

По материалам эстонской прессы

Источник: Моя Эстония – сайт о современной Эстонии