Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Новости

В сентябре Талллинн начнет реформу транспортной системы

Четверг, 29 марта 2012

Уже в сентябре этого года таллинская администрация планирует ввести не
только бесплатный общественный транспорт в городе, но и новую систему
проездных карточек.

В сентябре Талллинн начнет реформу транспортной системыБесконтактная пластиковая карта с чипом будет, по предварительным оценкам, обходиться в один-полтора евро. Как жителям, так и гостям столицы придется приобрести такую карту. Исключением станут лишь незарегистрированные жители Таллина, для которых стоимость проезда не изменится. Как сообщает “Актуальная камера”, благодаря таким картам городские власти надеются получать своевременную и точную информацию о том, как в столице распределяется основной пассажиропоток, что поможет выявлять участки, где не хватает дополнительных линий.

Для того, чтобы считывать информацию с пластиковых карт, в автобусах, троллейбусах и трамваях появятся специальные электронные компостеры. Если же пассажиром станет не житель, а гость столицы, система будет снимать с карты только стоимость проезда.

Таким “электронным билетом” пользоваться будет обязательно, поэтому контролировать использование карт будут муниципальные полицейские, а также камеры наблюдения.

Пока никто точно не может назвать сумму, которую городу придется вложить в новую систему, однако, это должно выясниться уже через три месяца. А чуть раньше уже будет известно насколько подорожает парковка – это мера, призванная хотя бы частично возместить расходы муниципалитета на бесплатный транспорт.

Впрочем, повышением платы за парковку дело не ограничится. Ведь продажа билетов ежегодно приносит в казну города свыше 14 миллионов евро. И именно эту сумму предстоит возместить из других источников. Так, примерно пять миллионов евро администрация планирует сэкономить на слиянии транспортных предприятий. А средства, которые в предыдущие годы шли на строительство сети канализации, составят еще около 10 миллионов.

По материалам эстонской прессы

Источник: Моя Эстония – сайт о современной Эстонии