Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Новости

В «длинный список» «Русской премии» вошел эстонский писатель П.И. Филимонов

Среда, 29 февраля 2012

«Длинный список» претендентов на премию по итогам 2011 года был недавно объявлен международным литературным конкурсом «Русская Премия». Вошел в представленный список и писатель из Эстонии П.И.Филимонов.

В «длинный список» «Русской премии» эстонский писатель П.И. ФилимоновВ номинации «Крупная проза» был представлен роман Филимонова «Таласса. Таласса. Роман-панацея».

Всего же в «длинный список» были включены 33 русскоязычных писателя и поэта, проживающих в 15 странах мира. Это авторы из Австрии, Белоруссии, Великобритании, Германии, Израиля, Казахстана, Канады, Литвы, Мозамбика, Молдавии, США, Узбекистана, Украины, Франции и Эстонии.

В общей сложности на конкурс поступило 549 заявок от писателей из 40 стран мира. Однако, отобрали лишь лучших из лучших. Наибольшее количество произведений поступило на конкурс в номинации «малая проза»: 170 сборников рассказов и повестей подано к участию в конкурсе. В номинациях «крупная проза» и «поэзия» было прислано 54 романа и 166 поэтических сборников соответственно.

20 марта на пресс-конференции в Центре Ельцина организаторы объявят «Короткий список», куда войдут имена лауреатов конкурса «Русская Премия». А 24 апреля 2012 года в «Президент-Отеле» в Москве состоится торжественная церемония награждения лауреатов.

Учрежден международный литературный конкурс «Русская Премия» в 2005 году. И ставит своей целью сохранение и развитие русского языка как уникального явления мировой культуры, а также поддержку русскоязычных писателей мира. По оценкам экспертов, «Русская Премия» является одной из пяти самых престижных российских литературных премий.

На информативном портале Москвы уже сейчас можно полностью посмотреть «длинный список».

По материалам эстонской прессы

Источник: Моя Эстония – сайт о современной Эстонии