Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Новости

Поезд Таллинн — Санкт-Петербург планирует запустить Sebe

Среда, 29 февраля 2012

Lux Express, которая является дочерней организацией автобусной фирмы Sebe, собирается пустить поезд по линии Таллинн – Санкт-Петербург. Для этого руководство компании собирается приобрести роскошный состав Stadler стоимостью около 10 миллионов евро.

Поезд Таллинн — Санкт-Петербург планирует запустить SebeПо сообщению DzD.ee, как рассказал в интервью Е24 глава фирмы Ханнес Сарапуу, спрос на автобусные линии Таллинн – Петербург компания больше не может полностью удовлетворить, и поэтому возник такой интерес к железнодорожным перевозкам.

Сарапуу пояснил, что на данный момент у фирмы нет возможности увеличить объем автобусных перевозок. Отчасти это связано с печально известной пропускной способностью на эстонско-российской границе. Кроме того, сказывается на бизнесе и высокая цена на топливо.

Поезда же Stadler, по мнению руководства организации, обладают рядом неоспоримых плюсов, в частности, к ним можно отнести отличное внутреннее оформление, отдельные купе и поглощающие шум перегородки, дополнительное багажное пространство в купе, доступность для инвалидных и детских колясок, три туалета, один из которых доступен для инвалидных колясок, место для хранения велосипедов, кафе, индивидуальная медиа-система и соединение с интернетом.

Пассажирам бизнес-класса здесь смогут предложить приватный салон для отдыха, бесплатные газеты и питание. В поезде также куда больше пространства для ног, чем в том же автобусе. Если проект будет претворен в жизнь, цены на билеты примерно будут составлять 45 евро в туристическом классе и 65 евро в бизнес-классе. По расчетам компании, если скорость согласования и финансирования проекта не поменяется, новые поезда могут появиться на линии в первой половине 2015 года.

По материалам эстонской прессы

Источник: Моя Эстония – сайт о современной Эстонии