Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Новости

По мнению Клааса становится практичнее приграничное сотрудничество Эстонии и России

Понедельник, 27 февраля 2012

Как считает председатель парламентской комиссии по культуре и парламентской группы Эстония-Россия Урмас Клаас, сотрудничество Эстонии и России на границе становится более практичным. Программа Евросоюза для сотрудничества в приграничных зонах Россия-Эстония-Латвия уже выделила средства на проекты в Кагу-Ээсти и в Ида-Вирумаа.

По мнению Клааса становится практичнее приграничное сотрудничество Эстонии и РоссииНа недавно прошедшем в Пскове  приёме в честь 94-ой годовщины Эстонской Республики, Урмас Клаас выразил признательность местным самоуправлениям не только со стороны России, но и со стороны Эстонии. В частности, председатель парламентской комиссии заявил: «Подобное доверительное сотрудничество в интересах обоих государств».
 
Кроме того, по словам Клааса, благодаря совместной программе, уже получено финансирование на реконструкцию двух исторических объектов в волости Ряпина и Печорском районе.

Первым реконструированным объектом станет конюшня, прилегающая к усадьбе Ряпина, где расположится центр творческой индустрии. За ним последует и дом культуры в Печорах.

Урмас Клаас также заявил: «Кроме того, из этой же программы финансирование предусмотрено и на шоссе Вярска-Печоры, которое пересекает два таможенных пункта».

По словам Клааса, эти двусторонние проекты весьма полезны как для Эстонии, так и для России, поскольку благодаря им повышается качество жизни в приграничных районах и эстонской, и российской стороны.

В частности, как положительный пример, Клаас отметил совместную работу Тартуского и Псковского университетов, благодаря которой уже на следующей неделе в Пскове будут проведены дни Тартуского Университета.

Отметил Урмас Клаас и сотрудничество Национальной оперы Эстонии и Псковской Филармонии. В прошлом году эти организации совместно поставили пользующуюся успехом оперу «Кармен».

В результате, Клаас заключил: «Взаимное эффективное сотрудничество, безусловно, идёт на пользу приграничным зонам каждого из государств, а доверие, возникающее в ходе работы, улучшает межгосударственные отношения».

По материалам эстонской прессы

Источник: Моя Эстония – сайт о современной Эстонии