Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Новости

Эстонская килька завоевала первые места в Москве

Вторник, 28 февраля 2012

На недавно прошедшей в Москве международной выставке «Продэкспо – 2012» эстонские изделия из кильки Briis получили как золото, так  и серебро.

Эстонская килька завоевала первые места в МосквеПроходила международная выставка продуктов питания «Продэкспо – 2012» с 13 по 17 февраля. И здесь впервые таких высоких наград удостоились эстонские рыбные предприятия.

Директор по развитию торговой марки Briis Илья Горохов отметил по этому поводу: «После того, как в прошлом году мы привезли из Москвы три серебряные медали, казалось, что более высоких достижений попросту быть не может. Ведь не секрет, что золотые медали «Продэкспо» традиционно достаются местным российским производителям». Однако в нынешнем году маардуское рыбоперерабатывающее предприятие DGM Shipping AS, работающее с 1994 года, превзошло даже собственные ожидания: «Вековые эстонские рецепты, собственный рыболовецкий флот и новая производственная линия – сыграли решающую роль в достижении невиданного успеха».

По словам директора по развитию, Briis стремится стать по-настоящему народной торговой маркой. Для этого она развивает целую сеть недорогих рыбных магазинов. Уже сейчас в Таллинне и Ида-Вирумаа открыто восемь торговых точек, а в скором времени планируется открыть еще 15. Своим покупателям магазины Briis предлагают широкий ассортимент качественной и недорогой свежей рыбы и, конечно, различные изделия из нее.

Самыми популярными продуктами Briis стали анчоусы в оливковом масле, килька балтийская пряного посола и филе кильки пряного посола. Кроме того, сейчас уже более 70 процентов производимой в Маарду продукции идет именно на экспорт. Основными рынками сбыта компании стали Россия, Украина и Латвия. Впрочем, и в самой Эстонии пресервы Briis представлены во всех торговых сетях.

По материалам эстонской прессы

Источник: Моя Эстония – сайт о современной Эстонии