Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Новости

Новое модное поколение Эстонии появится на FIBIT

Вторник, 28 февраля 2012

С 9 по 10 марта в торговом центре Viru пройдет весеннее модное событие FIBIT. Весной нынешнего года в фокусе фестиваля оказались одаренные эстонские модные художники со своим творчеством.

Перед публикой также впервые появятся известные и признанные в международном мире модные художники из Эстонии Герли Лийвамяги и Кристиан Стейнберг, которые представят на фестивале свои авторские коллекции, которые еще не видела широкая публика.

Новое модное поколение Эстонии появится на FIBITСоздатель моды Герли Лийвамяги работает сейчас преимущественно в Лондоне, однако образование она получила в Эстонской художественной академии. Из английской столицы на FIBIT приедет также и художник мужской моды Кристиан Стейнберг, который в прошлом году дебютировал на неделе моды в Лондоне со своей осенне-зимней коллекцией.

Новая коллекция Герли Лийвамяги называется HALO, однако, несмотря на свое название, она посвящена религии, излучая духовность каждой складкой материи. Несколько более урбанистической и современной предстанет перед зрителем вторая коллекция Кристиана Стейнберга Savile Row goes East End, в которую включено 17 комплектов мужской одежды. Таким образом, на сцене FIBIT впервые пройдет показ персональной коллекции, созданной исключительно для мужчин.

Традиционные дневные показы будут проходить в течение двух дней фестиваля. Кроме Лийвамяги и Стейнберга свежие тенденции сезона представят на подиуме талантливые стилисты Элизабет Ааре и Евгений Фокин. Выступят со своими весенне-летними коллекциями и такие бренды, как Reserved, Mohito, Ivo Nikkolo, Baltman, Goldenpoint, SHU, Pro Optika и Expressions. А на специальном показе новинки сезона представят также Monton и Таллиннский Kaubamaja.

Ведущий эстонский бренд Monton обещает донести до модной публики самые смелые цветовые комбинации. Показ же Таллиннского Kaubamaja познакомит с важнейшими трендами начавшейся весны, а также с броскими комбинациями одежды торговых марок мирового значения, таких как Red Valentino , See by Chloé , Donatella Via Roma, Naf Naf, Garcia, Kling , Silvian Heach, Notthesame, Kookai, French Connection, Sao Paulo ja Olsen, Hugo Boss, Strellson, Guess by Marciano, s . Oliver, Tom Tailor, Scotch & Soda, Selected, Blend ja McNeal.

Лучшие произведения последней программы самого старого и крупного эстонского фестиваля анимационных фильмов Animated Dreams будут показаны в перерывах между модными показами FIBIT.

Кстати, прийти на любой из них можно абсолютно бесплатно, а чтобы не потеряться в представленных в магазинах торгового центра Viru товарах, на тех из них, которые будут использоваться в показах, появятся специальные лейблы.

Серия модных показов Viru Keskus FIBIT каждую весну и осень знакомит широкую публику с модными тенденциями начинающегося сезона. Их могут посетить все желающие совершенно бесплатно. В этом году весенний фестиваль FIBIT проходит уже в 16-ый раз. А ознакомиться с дополнительной информацией по мероприятию можно на домашней странице virukeskus.com и на facebook.com/ViruKeskus.

По материалам эстонской прессы

Источник: Моя Эстония – сайт о современной Эстонии