Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Новости

На свой концерт приглашает музыкант-искусствовед Михаил Казиник

Воскресенье, 19 февраля 2012

Виртуозный скрипач, пианист, музыковед, писатель, поэт и философ Михаил Казиник выступит перед широкой публикой Таллина во вторник, 21 февраля. Его концерт станет еще и открытием фестиваля Адольфа Кяйса «Культ культуры».

На свой концерт приглашает музыкант-искусствовед Михаил КазиникПродюсер концерта Адольф Кяйс рассказал в интервью о том, что для него самого выступление Михаила Казиника стало приятным потрясением.

Адольф Кяйс сообщил: «У нашего поколения, и у молодых людей, очень сильно портится зрительский вкус, я вижу это в силу своей деятельности. То, что выливается на нас с экрана, закладывается в подсознание очень глубоко. И исправить это очень сложно. Когда я увидел, что человек излучает совсем другую суть, через какие-то коды классической музыки, как доступно представляет на сцене, как он в этом убеждает каждого из нас, то это стало для меня открытием. У него огромной пласт познаний музыки, театра, живописи, и совсем другой подход к познанию».

Как рассказал в интервью продюсер, его часто спрашивали о том, чем именно занимается Казиник. Адольф Кяйс, как и прежде, отвечает на этот вопрос так: «Он виртуозно играет на скрипке, он очень интересно рассказывает обо всем, у него вообще настолько широк мировоззренческий диапазон, что поражаешься. Михаил Казиник живет в Швеции, являясь одним из авторитетнейших людей в Скандинавских странах, он — главный эксперт по Нобелевскому концерту, преподает в экономических академиях, проводит семинары для бизнесменов. Он предлагает свою учебную программу, в которой предметы преподаются через восприятие классической музыки, и в России каждая губерния имеет право принять эту учебную программу».

В Риге музыкант бывает часто, а вот в Таллин приедет впервые. В частности, продюсер концерта сообщил в интервью: «В Ригу он приезжает уже в пятый раз, и за один раз делает два выступления: одно для широкой публики и концерт скрипичный с органом».

А вот так рассказывает о своей деятельности сам Михаил Казиник: «… Моя задача — духовно настроить человека на ту волну, на то излучение, которое исходит от творений искусства: поэзии, музыки, литературы… Всякое великое искусство — это передатчик, а человек, который не настроен на его частоту, – испорченный приемник. Я его ремонтирую».

По материалам эстонской прессы

Источник: Моя Эстония – сайт о современной Эстонии