Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Новости

Масленица на Певческом поле вновь приглашает гостей

Воскресенье, 19 февраля 2012

25 февраля на Таллиннском певческом поле вновь пройдет большой массовый уличный праздник «Масленица». Он уже давно полюбился жителям Таллина, поэтому не удивительно, что праздник пройдет уже в 16-й раз.

Масленица на Певческом поле вновь приглашает гостейМасленица является старейшим праздником славянских народов. Он посвящен проводам зимы и встрече весны. Это самый веселый и хлебосольный праздник, как в России, так и в некоторых других славянских странах. Праздник, впрочем, нравится не только тем, что чтит, помнит, любит и хранит народные обычаи, обряды, традиции и ритуалы, но и тем, кто никогда раньше не праздновал подобное мероприятие.

На празднике можно поучаствовать в Масленичных традиционных народных играх, развлечениях и забавах, попытать счастье в конкурсах, а также насладиться выступлением артистов разных жанров.

Поучаствовать можно в таких конкурсах как испечь самый большой или оригинальный блин или оказаться самым сильным мужчиной, а еще – в конкурсе на самое интересное чучело Масленицы. На этот раз в музыкально–развлекательной программе праздника примут участие народные коллективы Эстонии. Среди них – фольклорный ансамбль «Былица», вокальный ансамбль «Златые горы», хор русской песни «Родные напевы», женский ансамбль «Барыня», ансамбль танца «Лотос». Кроме того, будут участвовать популярный певец Евгений Куневич, а также артисты Русского театра и Русского молодежного театра. А закроет праздник музыкальная программа группы «Чары».

К празднику всегда специально изготавливают куклу из соломы – Масленицу. И в конце праздника ее сожгут, так же, как поступают каждый год.

В нынешнем году Масленица пройдет 25 февраля с 12.00 до 18.00. Причем, состоится мероприятие при любой погоде. Начнется непосредственно культурная программа в 13.00.

По материалам эстонской прессы

Источник: Моя Эстония – сайт о современной Эстонии