Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Новости

Пилле Петерсоо предлагает побаловать любимых шоколадным вулканом

Понедельник, 13 февраля 2012

Шеф-повар сайта рецептов Nami-Nami Пилле Петерсоо предлагает свой вариант поздравления любимых с Днем Святого Валентина. Нежная начинка шоколадных пирожных под названием molten chocolate cake и chocolate lava cake, по консистенции действительно напоминает вулканическую лаву.

Пилле Петерсоо предлагает побаловать любимых шоколадным вулканомПетерсоо уверяет, что такое лакомство начнет вкусно “извергаться”, когда от него откусят лишь кусочек. Рецепт этого удивительного десерта шеф-повар получил кулинарных курсах в гостинице Ritz в Париже.

Шоколадный вулкан

Из расчета на шестерых:
• 170 г темного шоколада
• 150 г сливочного масла
• 160 г сахара
• 75 г пшеничной муки
• 4 больших яйца
• немного порошка какао

Тщательно смажьте сливочным маслом маленькие керамичес­кие или стеклянные порционные формочки (т.н. рамекины — формочки, в которых готовят также крем-брюле, суфле и т.п.) и обсыпьте порошком какао. Отложите их.

Растопите шоколад и масло в маленькой кастрюльке. Снимите кастрюлю с плиты.
Взбейте яйца с сахаром в пышную пену. Добавьте немного остывшую смесь шоколада с маслом и снова взбивайте массу миксером в течение пяти минут. Через сито просейте в массу муку и продолжайте взбивать еще две минуты. Разлейте смесь в подготовленные формочки.

Запекайте в духовке при 180 градусах примерно 10-12 минут — не больше. Время запекания во многом зависит от духовки, форм для выпечки и другого.

Если вы боитесь, что масса будет слишком жидкой, выпекайте пирожные немного дольше — в худшем случае у вас получится обычное шоколадное пирожное, которое можно сервировать с вишневым компотом или ванильным мороженым.

По материалам эстонской прессы

Источник: Моя Эстония – сайт о современной Эстонии