Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Новости

Родственники Миланы получили от питерских коммунальщиков 2,8 млн рублей

Понедельник, 30 января 2012

На прошедшем вчера слушании Петроградский районный суд полностью удовлетворил требования родителей Миланы Каштановой – гражданки Эстонии, пострадавшей от падения сосульки в Петербурге. По результатам этого разбирательства родители Миланы получат компенсацию на лечение девушки в размере 2 млн 800 тыс. рублей.

Родственники Миланы получили от питерских коммунальщиков 2,8 млн рублейАдвокат семьи Каштановых Александр Голованов сообщил “Росбалту” о том, что решение было вынесено 30 января. А 23 января состоялось предварительное заседание по этому самому крупному иску Семьи Каштановых за все время их судебных тяжб с ЖСК.

Напомним, что вся эта эпопея началась 5 февраля 2010 года на улице Красного Курсанта в Петербурге, когда Милана Каштанова серьезно пострадала во время сброса снега.

Произошел несчастный случай по вине сотрудников ЖКС №2 Петроградского района, которые не оградили должным образом территорию, а также не приняли мер для безопасности проведения опасных работ. Именно поэтому огромная глыба льда упала на голову Милане, как раз выходившей из подъезда. Повреждения, полученные девушкой, врачи сперва считали несовместимыми с жизнью.

Уже в июне прошлого года суд удовлетворил требования отца Миланы. На тот момент с Жилкомсервиса №2 Петроградского района взыскали материальный ущерб в размере 1 млн 328 тыс. 195 рублей 07 копеек.

По материалам эстонской прессы

Источник: Моя Эстония – сайт о современной Эстонии