Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Новости

Темой кинофестиваля PÖFF этого года станет Греция

Воскресенье, 29 января 2012

Как сообщила в интервью директор фестиваля «Темные ночи» (PÖFF) Тийна Локк, в фокусе кинособытия Эстонии нынешнего года будет кинематограф Греции.

Темой кинофестиваля PÖFF этого года станет ГрецияВ частности, Тийна Локк заявила: «Рассказывать о фестивале пока еще рано, ведь в январе вся подготовка только начинается, но что ясно уже сейчас, это то, что в фокусе у нас будет греческое кино. В последнее время там родилась новая волна очень интересных молодых режиссеров. Кроме того у нас в Эстонии не видели и произведений самого знаменитого режиссер Греции Теодоруса Ангелопулоса».

К сожалению, уже на данном этапе жизнь вносит свои коррективы в предстоящее мероприятие. Так, коллективу PÖFF удалось договориться о том, что известный режиссер сам посетит Эстонию, однако из-за его кончины 24 января 2012 года этим планам уже не суждено сбыться. Директор отметила: «Тут все получилось не так, как мы планировали. К сожалению, как известно, пару дней назад режиссер покинул этот мир. Очень жаль, мы как раз недавно договорились, что он приедет со своими фильмами. Но ретроспектива его кино состоится в любом случае».

О конкретной же программе фильмов, по словам Тийны Локк, говорить пока рано, поскольку отбор кинолент сейчас в своей начальной стадии.

По материалам эстонской прессы

Источник: Моя Эстония – сайт о современной Эстонии