Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Новости

Угостите друзей сочным кроликом под луковой «шубкой»

Воскресенье, 29 января 2012

Меррит Кихо, которая по совместительству является и хозяйкой и шеф-поваром ресторана домашней кухни MerMer, советует приготовить для семьи и друзей жаркое из кролика с луком, которое, по уверению Меррит, не только очень вкусное, но и достаточно легкое блюдо.

Угостите друзей сочным кроликом под луковой «шубкой»Хозяйка очень рекомендует использовать в приготовлении этого блюда именно причудский лук, в сочетании с которым из кролика получается отличное жаркое. В прошлом месяце, во время рекламной кампании, представляющей рестораны Эстонии, именно это блюдо предлагали пассажирам рейсов Estonian Air. И, как показала практика, людям это блюдо весьма понравилось, поскольку персоналу не только отдавали чистые тарелки, но и выражали искреннюю благодарность.

Несмотря на то, что сейчас чаще всего можно найти кролика в обычном магазине, хозяйка домашнего ресторана советует покупать крольчатину именно на рынке. Впрочем, если вы не найдете кролика, не расстраивайтесь. Его вполне могут заменить куриные окорочка.

Жаркое из кролика с луком

• 6-8 порций
• тушка кролика (1,9-2,2 кг) или куриные окорочка (на 2 порции)
• 1 дл муки (пшеничной или ржаной), приправленной солью и черным перцем
• 6 луковиц (лучше всего взять причудский лук)
• 4 дольки чеснока (лучше выращенного в Причудье)
• 1 тертый мускатный орех
• пригоршня листьев свежего тимьяна
• 1 лавровый лист
• 2 ст. л бальзамического уксуса
• 3 дл вина
• 1 кубик куриного бульона и 3 дл воды
• равное количество сливочного и оливкового масла
1 дл это когда меряем не вес , а объем . Т.е 100 гр воды – это 1 дл

Порезать кролика на порционные куски, обвалять в муке с солью и перцем. Почистить лук и разрезать на четыре части, почистить чеснок. В жаровне разогреть сливочное и оливковое масло, следя за тем, чтобы оно не стало пригорать. Постоянно помешивая, обжарить лук, убавить огонь, положить тертый мус­катный орех и тимьян, влить бальзамический уксус, положить лавровый лист, чеснок, слегка посолить. Накрыть жаровню крышкой и оставить на медленном огне.

Куски кролика обжарить на сковороде на смеси оливкового и сливочного масла. Выложить в жаровню, влить воду и добавить кубик куриного бульона. Тушить на небольшом огне или в духовке при температуре 160 градусов (автор рецепта тушила кролика четыре часа).

Подавать с пюре из брокколи и мягкого сыра. Для этого примерно 700 г брокколи отварить в подсоленной воде до полуготовности. Вынуть из воды и добавить 200 г мягкого сыра Philadelphia. Взбить миксером, приправить кайенским перцем.

По материалам эстонской прессы

Источник: Моя Эстония – сайт о современной Эстонии