Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Новости

Прибыль от рождественских ярмарок подсчитывают продавцы

Понедельник, 9 января 2012

Поскольку медленно, но верно к своему завершению подходит зимний туристический сезон, продавцы столичного рождественского рынка уже готовятся подсчитывать свою прибыль. В воскресенье, 8 января, у них прошел последний торговый день. По сообщению “Актуальной камеры”, основными покупателями к концу рождественских каникул были российские туристы.

Прибыль от рождественских ярмарок подсчитывают продавцыПродавцы эстонских товаров ручного изготовления  каждый год с нетерпением ждут рождественскую ярмарку на таллиннской Ратушной площади. Ведь именно за эти пару недель полностью окупаются несколько месяцев подготовки.

Продавец Лидия рассказала в интервью: «Сейчас много русских туристов, а до нашего Рождества приходили, в основном, местные, и туристы из Швеции, Финляндии, Норвегии, много было итальянцев».

Даже по самым приблизительным оценкам туристов из России в этом сезоне в Таллине побывало больше, чем когда-либо ранее. Общий туристический поток вырос за год нв 20%, однако стоит учитывать, что каждый третий из отмеченных в этой статистике приезжает из России.

Продавец Валентина рассказала в интервью, что чаще всего туристы интересуются рукавицами, носками и шапками с национальным колоритом. 

А туристы из Санкт-Петербурга Людмила и Вадим поделились с передачей своими впечатлениями: «Здесь очень душевная атмосфера, мы зашли прикупить варежки, и не только. Смотрим, что понравится, недавно пряничных человечков покупали – для рождественского настроения».

Ровно 100 продавцов получили разрешение торговать и место на рынке в нынешний сезон, однако желающих поторговать на главной площади города нынешней зимой оказалось так много, что пришлось даже отказать нескольким десяткам торговцев.

Организатор рождественского рынка в Таллинне Диана Харусо пояснила ситуацию: «С удовольствием расширялись бы, и торговцы этого бы хотели, но Ратушная площадь такая маленькая и мы не хотели закрывать все квадратные метры».

Последний день ярмарки прошел с песнями и плясками, а уже на следующий день площадь вновь опустела. Впрочем сожалеть о закрытии рынка никто не будет, поскольку уже с этой недели продавцы и организаторы рождественского рынка ждут постепенного спада турпотока.

По материалам эстонской прессы

Источник: Моя Эстония – сайт о современной Эстонии