Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Новости

Выбрали лучших спортсменов 2011

Понедельник, 26 декабря 2011

На организованном 27 декабря торжественном мероприятии «Звезды спортивного года 2011» имена лучших спортсменов, команд и тренеров уходящего года, выбранных Эстонским Олимпийс­ким комитетом (ЭОК), были названы публично.

Выбрали лучших спортсменов 2011Всем спортивным деятелям баллы ставились не только спортивными союзами и болельщиками, которые могли проголосовать за своих фаворитов на сайте ЭОК, но и журналистами. Согласно народному голосованию лучшим спортсменом страны должен был стать звезда сборной Эстонии по футболу Константин Васильев, однако в сумме он набрал только баллы для третьего места. В свое время журналисты и спортивные союзы предпочли видеть на первом месте серебряного призера ЧМ дискобола Герда Кантера. Второе же было отдано специалистами и знатоками велосипедисту Рейну Таарамяэ.

Впрочем, футбол “отыгрался” в командном зачете. Здесь титул лучшей команды года получила сборная Эстонии по футболу, опередившая команду волейболистов. А главный тренер сборной по футболу Тармо Рюйтли назвали лучшим тренером года.

Пловчиха Трийн Альянд, опередившая теннисистку Кайю Канепи и прыгунью в высоту Анну Ильющенко, стала лучшей спортсменкой уходящего года. Среди молодых спортсменов лучшей стала семиборка Грит Шадейко. На Чемпионате Европы среди юниоров в Остраве 16-17 июля она заняла первое место в семиборье. Кроме того, спортсменка набрала рекордные для себя 6134 очков.

По материалам эстонской прессы

Источник: Моя Эстония – сайт о современной Эстонии