Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Новости

Дружба и туризм начинаются с меню на русском языке

Понедельник, 26 декабря 2011

Председатель Комиссии по Правопорядку Таллиннского городского Собрания, депутат Макс Каур обратился вчера, 26 декабря, ко всем представителям предприятий общественного питания, гостиничного и иного предпринимательства, связанного с туризмом в Таллинне, с просьбой обеспечить туристам из России удобство получения информации об услугах на русском языке.

Дружба и туризм начинаются с меню на русском языкеТакое обращение особенно актуально в преддверии сезона новогодних праздников, когда в Эстонию приезжают отдохнуть и провести Новый год многочисленные туристы из России.

В частности Каур отметил в обращении: «В действительности дружба и качественный туризм начинается с меню на русском языке в таллиннском ресторане. Сегодня, когда для экономики Эстонии важен рост туризма, в том числе и особенно из России, наши представители ресторанного и гостиничного бизнеса должны более ответственно подготовиться к «Рождественской сказке» и подготовить всю свою информацию и на русском языке. И если сотни тысяч россиян приезжают в Эстонию встретить Новый год и справить сказочное Рождество, это высокое доверие к нашему высокому сервису. Эстония всегда во все времена гордилась высококлассным европейским сервисом и знанием языков, в том числе и знанием русского. Ни для кого не секрет, что русский язык сегодня – признак успешной туристической экономики во всё мире!»

Напомним, что число посетивших Таллинн российских туристов за последние десять лет выросло в пять с лишним раз. Так, в 2001 году, когда Таллинн только начинал рекламировать зимний отдых, в гостиницах города остановилось 18 872 российских туриста, которые провели здесь в общей сложности 38 023 ночи. Уже в 2010 году этот же показатель составил 103 151 туриста и 217 186 проведенных суток соответственно. Еще 60 000 россиян ежегодно посещают Таллин, останавливаясь у своих родственников или знакомых.

В рекламе зимнего отдыха Таллин делает упор на том, что здесь  можно насладиться романтическим городским отпуском в спокойной, уютной скандинавской атмосфере.

По материалам эстонской прессы

Источник: Моя Эстония – сайт о современной Эстонии