Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Новости

В World Music Days 2012 примут участие произведения композиторов Тульве и Козловой

Пятница, 23 декабря 2011

Фестиваль World Music Days 2012, организованный Международным обществом современной музыки, является одним из самых важных событий в мире современной музыки. Для участия в нем в том числе были выбраны произведения эстонских композиторов Хелены Тульве и Татьяны Козловой.
В World Music Days 2012 примут участие произведения композиторов Тульве и Козловой
Как сообщили в новостях культуры Klassikaraadio, пройдет фестиваль в городах Бельгии с 25 октября по 4 ноября 2012 года. И, поскольку это событие произойдет не так скоро, точную программу мероприятий объявят через некоторое время.

От Эстонии на фестивале также будут участвовать произведения двух композиторов. Это «silences/larmes» (2006) Хелены Тульве, написанное для сопрано, гобоя и бокалов для вина, а также «Horisontaalid» (2010) Татьяны Козловой, которое она создала для флейты, кларнета, скрипки, виолончели, ударных и фортепиано.

На таком же фестивале, проходившем в 2011 году, от Эстонии в столице Хорватии Загребе учавствовало произведение Тыну Кырвитса «Kaanon», написанное для высоких голосов. Вторым же произведением стала инсталляция Юло Кригула для сотни будильников.

По материалам эстонской прессы

Источник: Моя Эстония – сайт о современной Эстонии