Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Новости

Номер на новогоднюю ночь в Таллинне снять уже очень сложно

Среда, 30 ноября 2011

В большинстве таллинских гостиниц уже царит новогоднее настроение. До зимних праздников остался всего месяц, но в отелях столицы практически не осталось свободных номеров. Кроме того, по сообщению “Актуальной камеры”, в эстонских консульствах в России готовятся к наплыву желающих получить визу. В Санкт-Петербург, Москву и Псков для этого отправятся более 20 помощников.

Номер на новогоднюю ночь в Таллинне снять уже очень сложноТак, в одном только столичном отеле Nordic Hotel Forum Новый год и по российскому, и по эстонскому времени готовится встретить несколько сотен российских туристов. На 31 декабря свободных мест здесь уже нет.

По словам же президента союза отелей и ресторанов Феликса а, остальные столичные отели уже тоже практически полностью распродали свои номера на время Нового года и Рождества.

Мягус резюмировал в интервью: «У нас полный дом на 31, после этого некоторые свободные номера ещё есть. Интерес вырос, и хорошо, что не только на Новый, но и на весь год».

Отели еще только готовятся принять новых туристов из России, а консульства, например, в Санкт-Петербурге, уже работают не покладая рук. Ходатайствующих о визе здесь ожидается только еще больше.

В частности, в генеральном консульстве в Санкт-Петербурге, начиная с этой недели, трудится уже четыре помощника. А к концу года МИД готов временно расширить штат ещё на пять консулов и десять оформителей виз.

Генеральный консул Эстонии в Санкт-Петербурге Тийна Майберг также рассказала программе: «В конце минувшего года рост числа ходатайствующих о визе составил 50-60 и даже до 70 процентов. Интерес россиян к Эстонии заметно вырос. В этом году мы идем практически в таком же графике, что и в конце прошлого года».

Эстонские представительства в Москве, и в Пскове также ждут временных помощников.

Как говорит вице-канцлер МИДа Лаури Бамбуса, главное, чтобы на очередь за визой успели встать желающие провести зимние каникулы в Эстонии.

Бамбус также отметил: «Мы надеемся, что все, кто хотят приехать в Эстонию, смогут получить визы, и мы хотим, чтобы они это сделали заранее, так как из опыта предыдущих лет знаем, что те, кто поздно решат, куда ещё поехать, могут столкнуться с очередями».
 
В нынешнем году из-за растущего наплыва туристов авиакомпания Estonian Air решила пустить 6 дополнительных рейсов Таллинн-Москва. А в будущем году и компания «Аэрофлот» запустит собственный прямой рейс между столицами.

По материалам эстонской прессы

Источник: Моя Эстония – сайт о современной Эстонии