Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Новости

Свеча первого Адвента зажглась на неустойчивой таллинской ели

Понедельник, 28 ноября 2011

Вчера, 27 ноября,  мэр Таллинна Эдгар Сависаар и пробст Таллинна Яан Таммусалу зажгли на рождественской ели на Ратушной площади свечу первого Адвента. Однако сама лесная красавица никак не может устоять на своем месте. Таллинская рождественская ель уже дважды падала.

Свеча первого Адвента зажглась на неустойчивой таллинской елиПервое падение лесной “гостьи” произошло в пятницу, после обеда. По счастливой случайности, никто из находившихся на Ратушной площади людей не пострадал, поскольку дерево упало в том единственном месте, где не было ни прохожих, ни киосков. Были те, кого падение ели шокировало, но в основной своей массе, гости и жители столицы весело фотографировались на фоне рухнувшей елки.

Впрочем, уже через несколько часов ель восстановили на прежнем месте. И на церемонии зажжения первой свечи Адвента, когда Сависаар пожелал всем горожанам оптимизма, веры в себя и всех благ, ель вновь выглядела красиво и величественно.

Мэр Таллина Эдгар Сависаар отметил в своей речи: «Адвент – это время надежд и ожиданий. По христианской традиции это время духовного самоочищения. Пришло время подумать над своими поступками и над тем, что еще не сделано, и подвести итоги уходящего года. Мы можем гордиться тем, что наш город достиг больших успехов во многих областях. Прирост населения положительный, количество жителей растет, наш город признали культурной столицей Европы. Любовь жителей к Таллинну делает город лучше».

Праздничные огни на елке зажглись одновременно со свечой Адвента, порадовав пришедших на мероприятие людей, красивым зрелищем.

А вечером в воскресенье  рождественская ель, установленная на Ратушной площади Таллинна, снова упала. Произошло это в районе девяти часов вечера. Сперва от сильного штормового ветра сломалась верхняя часть елки, а затем рухнуло и само дерево. К счастью, как и при пятничном инциденте, вновь никто не пострадал. Сегодня специалисты проводят осмотр дерева, после чего станет ясно, возможно ли его восстановление или лучшим выходом станет замена таллинской рождественской ели.

По материалам эстонской прессы

Источник: Моя Эстония – сайт о современной Эстонии