Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Новости

В Таллине соберутся лучшие молодые художники со всей Европы

Вторник, 15 ноября 2011

Фестиваль NEU/NOW LIVE откроется в Таллине 17 ноября. Здесь эстонской публике представят более тридцати проектов в области визуального искусства, дизайна, кино, театра, танца, музыки и звукового искусства, созданных молодыми художниками из 17 стран.

В Таллине соберутся лучшие молодые художники со всей ЕвропыПроректор отделения международных отношений Эстонской академии музыки и театра, а также член международного жюри фестиваля, Марье Лохуару считает, что NEU/NOW комбинирует исторический культурный контекст с проявлениями молодого, новаторского и самого современного искусства. Кроме того, каждый год много внимания обращается на место  проведения фестиваля. Так, в нынешнем году фоном для арт-проектов молодых талантов будущего станет таллиннский Старый город.

Проходить фестиваль будет не в одном, а в разных галереях и залах Старого города. Так, выбранные для live-фестиваля фильмы можно будет увидеть в Доме кино на улице Уус, визуальные и дизайн-проекты в галерее Kullo на улице Кунинга и в Галерее дизайна и архитектуры на Пярнуском шоссе, танцевальные выступления посмотреть в зале Гильдии Канути на улице Пикк, а музыкальные проекты услышать в Доме Братства черноголовых. И, конечно, у NEU/NOW LIVE фестиваля будет своя вечерняя программа, за которую официально отвечает бар Von Krahl. Здесь же пройдут открытие и закрытие фестиваля.

Автор отобранного на фестиваль NEU/NOW LIVE анимационного фильма «Жизнь в банке из-под кильки» («Elu kilukarbis») Стелла Салумаа рассказала в интервью: «Фестиваль дает мне как художнице возможность познакомиться с работами и способом самовыражения молодых творческих людей из других стран. Предыдущий опыт показывает, что в ходе подобных фестивалей у меня всегда рождается много новых идей для совместной работы на будущее».

Впрочем live-фестивалем в Таллине дело не ограничилось и уже с начала октября в специально созданной для этого Интернет-среде www.neunow.com. идет свой NEU/NOW online-фестиваль. Он вместил в себя уже гораздо больше проектов и в рамках online-фестиваля зрители смогут увидеть творения 135 молодых художников из 23 стран.

По материалам эстонской прессы

Источник: Моя Эстония – сайт о современной Эстонии