Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Новости

Росграница и МВД Эстонии выполнят план развития переходов Ивангород-Нарва

Воскресенье, 30 октября 2011

Как сообщается на сайте 47news.ru, сделанные накануне заместителем руководителя Северо-Западного территориального управления Росграницы Владимиром Пановым заявления о сворачивании переговоров между российскими и эстонскими ведомствами об открытии нового  международного автомобильного пункта пропуска через границу, не соответствуют действительности.

Росграница и МВД Эстонии выполнят план развития переходов Ивангород-НарваОб этом корреспонденту новостного портала 28 октября сообщила пресс-служба Росграницы. Там же заявили о том, что Росграница и МВД Эстонии как раз приступили к  детализации технических и финансовых планов проекта развития пунктов пропуска Ивангород-Нарва.

По сообщению начальника отдела международных отношений Управления государственной политики в сфере обустройства государственной границы Росграницы Анна Володченко, структурных изменений, так же как и сокращения перечня видов работ в проекте “Комплексная реконструкция пунктов пропуска Ивангород (Российская Федерация) и Нарва (Эстонская Республика)” не планируется.

Напомним, что проект, который назван “Комплексная реконструкция пунктов пропуска Ивангород (Российская Федерация) и Нарва (Эстонская Республика)”, был направлен на развитие пропускных пунктов Ивангород, со стороны Российской Федерации и Нарвы со стороны Эстонской Республики.

Согласно договоренности с российской стороны в структуре Проекта помимо реконструкции автомобильного пункта пропуска предусмотрены также работы по реконструкции и обустройству пешеходного пункта пропуска Ивангород, который расположен в районе муниципального образования Ивангород.

Связано такое распределение обязанностей с тем, что изначально при строительстве автомобильного пункта пропуска в 1994 г. российская сторона обеспечила достаточно высокие эксплуатационные характеристики объекта, тогда как Эстония со своей стороны заложила меньший уровень пропускной способности при строительстве пункта пропуска.

Впрочем, уже в 2007 году МВД Эстонии провело работы по расширению двустороннего пешеходного пункта пропуска Нарва, тогда как с Российской стороны такие работы не проводились с момента установления пункта пропуска.

Росграницей совместно с Министерством внутренних дел Эстонской Республики в рамках программы приграничного сотрудничества «Эстония-Латвия-Россия» ведется работа по созданию и реализации проекта “Комплексная реконструкция пунктов пропуска Ивангород (Российская Федерация) и Нарва (Эстонская Республика)”. Такие программы являются Европейским инструментов соседства и партнерства.

По материалам эстонской прессы

Источник: Моя Эстония – сайт о современной Эстонии