Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Новости

Анна-Мария Галоян предлагает хозяйкам рецепт домашней халвы

Пятница, 28 октября 2011

Анна-Мария Галоян предлагает хозяйкам рецепт домашней халвыНесмотря на то, что Анна-Мария Галоян по основной своей специальности является политологом, она с удовольствием занимается готовкой у себя на кухне. И сейчас поделилась с читателями Limon.ee своим рецептом настоящей домашней халвы.

Анна-Мария рассказала в интервью: «Этот рецепт передается в нашей семье из поколения в поколение. Быстро, нетрудно и вкусно!»

Домашний рецепт халвы:

250 г сливочного масла (его можно заменить и оливковым) растопить в сковороде на медленном огне. Когда масло растопится, добавить в него 1,5 стакана муки высшего сорта.

Размешивать получившуюся массу (не снимая посуду с огня) деревянной ложкой, пока она не станет темно-песочного цвета. После этого снять сковороду с огня, добавить стакан сахарного песка (при желании можно добавить измельченные (но не очень сильно) грецкие орехи), быстро размешать.

Перенести халву на блюдо, ложкой спрессовать халву по форме блюда. Сверху нарисовать на халве ромбики (не слишком глубоко). Остудить при комнатной температуре. Позже разрезать халву по рисунку ромбиками.

По материалам эстонской прессы

Источник: Моя Эстония – сайт о современной Эстонии