Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Новости

Небывалое количество спектаклей пройдет на «Золотой маске»

Воскресенье, 30 октября 2011

В Таллине и Йыхви со 2 по 13 ноября пройдет театральный фестиваль «Золотая маска». В нынешнем году здесь представят девять постановок. Еще одним мероприятием станет творческий вечер Марины Голуб. А в общем счете на фестивале пройдет 16 представлений.

Небывалое количество спектаклей пройдет на «Золотой маске»В седьмой раз в рамках соглашения между Министерствами культуры России и Эстонии на фестиваль привозят лучшие российские спектакли.

В афише представлены совершенно разноплановые спектакли, относящиеся к различным жанрам и видам театрального искусства. В основном в программе представлены лучшие московские спектакли. Такие, как, например, постановка литовского режиссера Римаса Туминаса со звездами Московского академического театра им. Евг. Вахтангова «Ветер шумит в тополях». Или две постановки молодого, но уже завоевавшего признание московского режиссера Константина Богомолова, привезшего из театра Олега Табакова постановки «Волки и овцы» по А. Островскому и «Wonderland-80» по Сергею Довлатову. Также здесь можно упомянуть спектакль известного режиссера Льва Эренбурга, работающего в МХТ им. А.П.Чехова, «Васса Железнова» с Мариной Голуб в главной роли. И не последнюю роль играет в фестивале последний спектакль двукратного лауреата премии «Золотая Маска» Миндаугаса Карбаускиса «Ничья длится мгновение».

Кроме того, во время фестиваля в  рамках программы «Таллинн – культурная столица Европы 2011» будет показана специальная программа для детей и современное театральное искусство из Перми. Последний вид представляет всемирно известный театр «Балет Евгения Панфилова» и театр «У Моста» со спектаклем-лауреатом многочисленных премий «Калека с Инишмана». Более того, с 4 по 20 ноября в Инфоцентре культурной столицы Европы в рамках фестиваля пройдет выставка работ с логотипом Перми «Я люблю П». Откроет экспозицию известный дизайнер Артемий Лебедев, который, собственно, и придумал изначально провокационную идею создания нового логотипа Перми.

Во время фестиваля все спектакли будут идти с синхронным переводом на эстонский язык.
 
Программа «Золотой маски», в которой представлены лучшие образцы современного российского театра, причем не только столичного, призвана расширять представления о современной российской действительности.

По материалам эстонской прессы

Источник: Моя Эстония – сайт о современной Эстонии