Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Новости

Искрометную комедию «Алло, Евросоюз» представляет Русский театр

Среда, 26 октября 2011

Премьера искрометной комедии «Алло, Евросоюз» запланирована на 18:00 в субботу, 29 октября. Пройдет она в Большом зале Русского театра.

Искрометную комедию «Алло, Евросоюз» представляет Русский театрКазалось бы, только недавно Русский театр порадовал зрителей премьерой спектакля «Три мушкетёра». Но уже готова новая постановка, которая наверняка порадует почитателей театра. Комедия «Алло, Евросоюз», несмотря на свою социальную остроту, по-французски пикантна и изящна.

В оригинале она носит название «Да здравствует Бушон!» Это не удивительно, поскольку действие как раз и происходит в городке Бушон. Город этот настолько мал, что даже не обозначен на карте Франции. Приходится местным жителям во главе с мэром придумывать разные несуществующие проекты, выманивая деньги у Евросоюза. Делают они это не столько, чтобы получить материальную помощь, сколько для того, чтобы город совсем не исчез из “памяти” большого мира. И вот однажды в городок прибывает с проверкой чиновник из Брюсселя …

Стоит заметить, что авторы пьесы – Ж. Делль и Ж. Сиблейрас – в своем роде мастера диалогов. Их репризы остроумны и обнажают абсурд и государственной машины, и человеческих страстей.

Несмотря на то, что герои умудряются проворачивать денежные махинации, практически все они – мечтательные чудаки, наивно пытающиеся играть в заданную обстоятельствами серьезную жизнь. И самое удивительное то, что в итоге они выигрывают. Для таких людей нет непреодолимых препятствий, в трудных ситуациях они не унывают. У чудаков из Бушона отличное чувство юмора и здоровый патриотизм. По сути, они могут являть собой пример для подражания в наше нелегкое время.

Ставил спектакль российский режиссер Евгений Зайд. Из России также и художник постановки – Александр Зыбин. Режиссер рассказал в интервью: «Помните фразу из фильма «Тот самый Мюнхгаузен» – «улыбайтесь, господа?» Мне бы хотелось, чтобы эта улыбка вошла в нашу жизнь».

Причем, если первая премьера сезона – приключенческая история о трёх мушкетёрах открыла широкому зрителей сразу семерых дебютантов, то в «Алло, Евросоюз» задействованы уже хорошо знакомые и любимые публикой актеры – Наталья Дымченко, Юрий Жилин, Илья Нартов и Олег Рогачев.

Состоится премьера спектакля «Алло, Евросоюз» 29 октября в 18:00 в Большом зале Русского театра.

В 64-м сезоне Русского театра главным партнером является холдинг BLRT GROUP.

По материалам эстонской прессы

Источник: Моя Эстония – сайт о современной Эстонии