Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Новости

В Ласнамяэ будет продолжено строительство храма

Среда, 26 октября 2011

Вчера, 26 октября, в Таллиннской мэрии состоялось совещание по вопросам строительства православного храма в Ласнамяэ. Совещание с участием руководства Таллиннской городской управы и Фонда святого всехвального апостола Андрея Первозванного проводилось в соответствии с заключенным ранее соглашением.

В Ласнамяэ будет продолжено строительство храмаКроме того, на состоявшемся вчера совещании присутствовали и представители Эстонской православной церкви Московского Патриархата.

Итоги первого этапа строительства церкви на встрече подвели мэр Таллинна Эдгар Сависаар и первый вице-президент фонда Михаил Якушев. Напомним, что этот этап завершился еще в феврале нынешнего года. Кроме того, на встрече обсудили стратегию и график второго этапа строительства, который должен завершиться в 2013 году. Этот этап, по сути, станет завершающим, и позволит вести в храме полноценные богослужения, а также подготовит церковь к возведению звонницы.

К сожалению, как заключили участники совещания, Министерство культуры Эстонии отказалось принять участие в финансировании строительства в храмовом комплексе воскресной школы.

В целом, согласно подсчетам на второй этап строительства придется потратить чуть более 3 миллионов евро. Основную часть этой суммы, как и было ранее обговорено, предоставит Фонд Андрея Первозванного.

После совещания Михаил Якушев также ответил в интервью на вопрос об отношении к политизации вопроса строительства церкви. Вице-президент фонда подчеркнул, что  политизация духовных вопросов может свидетельствовать только о духовном смятении тех, кто пытается эти вопросы увести в область политики.

Кроме того, вице-мэр Таллинна Михаил Кылварт, также принимавший участие в совещании  заявил, что строительство будет продолжаться, даже несмотря на возникшие затруднения, поскольку возведение храма людям необходимо. Об этом говорит уже хотя бы то, что, несмотря на кризис, поток пожертвований от населения только растет. Вице-мэр также выразил признательность  за оказываемое содействие Фонду Андрея Первозванного.

По материалам эстонской прессы

Источник: Моя Эстония – сайт о современной Эстонии