Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Новости

В Эстонии создали фильм «Границы Разума»

Пятница, 30 сентября 2011

ильм «Границы Разума» или «Minds Eye» снимали в Эстонии сразу три кинокомпании – Ai-ai productions, Vita pictura productions, а также Isnher productions. Картина, в своем роде, уникальна для эстонского кинопрома. Чего стоит только оригинальная музыка, написанная специально для этого фильма.
Лийна Каррон предлагает хозяйкам на заметку рецепт паштета с грибами
По словам продюсера проекта Владислава Копылкова, над фильмом работала слаженная интернациональная команда специалистов из Великобритании, Финляндии и Эстонии. Причем, сотрудничество оказалось настолько успешным, что в будущем планируется запустить здесь еще несколько совместных проектов. Отметил Копылков также блистательную игру восходящей эстонской звезды Лены Кудрявцевой. Недавно молодая актриса стала победительницей реалити-шоу «Мисс Гараж».

Независимое кино, по мнению Копылкова, может стать для Эстонии тем самым национальным брендом, который так долго пытаются найти и создать.

Продюсер «Minds Eye» также заверил: «В Эстонии очень много талантливых людей, которые расходуют свой творческий потенциал попусту, и просто не знают где и как применить свои силы. Создание в Эстонии условий для реализации независимых кинопроектов, поможет сделать стране имидж во всем мире, и ускорит процессы интеграции внутри страны». Кроме того, Владислав Копылков, который является еще и ассистентом режиссёра, заявил: «В Эстонии есть все условия и людской потенциал для создания своеобразного Артхаусвуд».

Сюжет картины не нов, но мастерски раскрывает новые грани в вопросе, по которому, казалось бы, уже давно и много чего сказано. Это рассказ о молодом солдате по имени Михаил, возвратившемся домой с войны. Молодому человеку заново приходится привыкать к тому, что раньше было для него обыденным и понятным. Ему кажется, что за время службы изменились его знакомые, родные и близкие, однако постепенно юноша понимает, что единственная перемена произошла в нём самом.

В фильме Яркко Йортикка и Георгиуса Мисюра по сценарию Брэма Дэйвиса есть все для того, чтобы прийтись по вкусу зрителям. Это не только отличная музыка, написанная композитором Йуусо Пелтола специально для картины, но и сильная операторская работа Яркко Йортикка. Выше всяких похвал и актерская работа таких артистов, как Олег Рюмин, Лена Кудрявцева, Владимир Шарый, Роман Пототский и Лейла.

По материалам пресс-релиза

Источник: Моя Эстония – сайт о современной Эстонии