Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Новости

Лийна Каррон предлагает хозяйкам на заметку рецепт паштета с грибами

Пятница, 30 сентября 2011

Несмотря на то, что грибы семейства лисичковых – вороночники рожковидные – внешне довольно непрезентабильны, во многих блюдах они могут стать настоящей “изюминкой”. Вот и хозяйка Sadamaturg Лийна Каррон, отыскав их на рынке, добавила грибы в паштет из утиной печени.

Лийна Каррон предлагает хозяйкам на заметку рецепт паштета с грибамиЭти грибочки растут далеко не везде, и потому не все грибники могут похвастаться подобным уловом. Однако на рынках (особенно на рынке в Таллине) приобрести их совсем не сложно.

Примечательно также и то, что вороночник рожковидный имеет гораздо более выраженный грибной вкус, чем, к примеру, те же лисички, которые являются его сородичами по виду.

Традиционно осень – время для сбора лесных даров. И грибов в эту пору довольно много, поэтому можно смело экспериментировать с различными блюдами, содержащими этот любимый многими ингредиент. Такие эксперименты помогут разнообразить повседневное меню сезонными блюдами.

Лийна Каррон подсказывает, что порезанные на полоски вороночники рожковидные можно добавить в паштет из печени птицы в качестве заменителя трюфелей. Подойдут и другие грибы, если вороночников все же не окажется на ближайшем рынке.

Паштет из утиной печени с вороночниками рожковидными

• 1 кг утиной печени (подойдет и куриная)
• немного оливкового масла
• 2 средние моркови, тонко порезанные
• 1 луковица, нашинкованная
• 300 г вороночников рожковидных (подойдут и боровики, лисички (трубчатые), рыжики)
• горсть тимьяна
• немного бренди, коньяка или арманьяка
• 1–2 дл жирного бульона
• 200 г сливочного масла
• морская соль, черный перец

Обжарьте печень птицы со всех сторон в оливковом масле на горячей сковороде. Вылейте на печень немного бренди и подожгите. Дайте алкоголю догореть до конца, затем добавьте морковь, лук, тимьян, черный перец, соль и бульон. Варите на небольшом огне до тех пор, пока печень не будет готова, а морковь размягчится.

Слегка остудите смесь, затем пропустите массу через мясорубку или кухонный комбайн. Добавьте сливочное масло комнатной температуры и тщательно взбейте.

Пожарьте грибы, заправьте их солью и перцем, мелко порубите и добавьте в паштет.
Сервируйте с хрустящей булкой или черным хлебом.

По материалам эстонской прессы

Источник: Моя Эстония – сайт о современной Эстонии